Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ГАБТ ПЕРЕМАНИЛ ВЕДУЩУЮ ТАНЦОВЩИЦУ МАРИИНКИ

26.08.03 17:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГАБТ ПЕРЕМАНИЛ ВЕДУЩУЮ ТАНЦОВЩИЦУ МАРИИНКИ

Сбор труппы прошел в Государственном академическом Большом театре 26 августа. Генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов отметил, что предстоит очень напряженный сезон. Работа будет идти на двух сценах - новой и основной, предстоит выпустить шесть премьер (две балетные и четыре оперные, не считая отдельных проектов с участием приглашенных артистов). По словам Иксанова, театр будет показывать спектакли как 'собственного производства', так и совместные проекты. Например, в этом году предстоит сотрудничество с Баварской оперой (Мюнхен) - постановка оперы Рихарда Вагнера 'Летучий голландец'.
Генеральный директор сообщил, что с этого сезона в Большой театр приглашена одна из ведущих российских балерин - Светлана Захарова из Мариинского театра. Оркестр пополнился 27 музыкантами, балетная труппа - 15 танцовщиками, а хор - 10 вокалистами. С января художественным руководителем балета станет танцовщик и хореограф Алексей Ратманский. Борис Акимов, ранее занимавший этот пост, возглавит педагогический корпус Большого театра и Московскую хореографическую академию.
Что касается реконструкции театра, то с нового сезона начнутся активные противоаварийные работы, на проведение которых правительство выделило достаточную сумму. Очень важной финансовой поддержкой станет выделенный президентом страны грант. Г-н Иксанов заявил, что ввиду сложной обстановки и участившихся терактов, в целях безопасности сотрудников театра и зрителей вводятся дополнительные пропускные меры.
Художественный руководитель театра Александр Ведерников рассказал о премьерах нового сезона. Среди них он назвал оперы 'Макбет' Джузеппе Верди, 'Мазепа' П.И.Чайковского, 'Огненный ангел' Сергея Прокофьева и 'Летучий голландец' Рихарда Вагнера. Что касается балетных премьер, то зрители увидят новую версию 'Ромео и Джульетты' Сергея Прокофьева и вечер балета Джорджа Баланчина, сообщает РИА 'Новости'.