Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ГАРИК СУКАЧЕВ СТАЛ АНГЕЛОМ СМЕРТИ

24.08.03 20:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГАРИК СУКАЧЕВ СТАЛ АНГЕЛОМ СМЕРТИ

Съемки нескольких эпизодов будущей картины Романа Качанова 'Арье' прошли в фойе столичного НИИ нейрохирургии Бурденко на 4-й Тверской-Ямской 23 августа. В частности, снимались сцены встреч главного героя, кардиохирурга Арье (Ежи Штур) и некоего ангела, сопровождающего героя много лет (Гарик Сукачев). Чтобы снять сцену, в которой Арье ждет лифт, а в нем оказывается ангел, потребовалось больше десятка дублей: то лифт уезжал не на тот этаж, то в кадр попадали 'ненужные' люди, то режиссер был не слишком доволен произносимыми Сукачевым репликами. Но в конце концов на 13-м или 14-м дубле результат Качанова удовлетворил.
Ангел в исполнении Сукачева выглядел совершенным стилягой в клетчатых штанах и с огромными черными крыльями. На вопрос корреспондента InterMedia, почему же крылья черные, Игорь Иванович рассказал следующее: 'Это ангел смерти. Он сопровождает героя с молодых лет, с его (Арье. - Прим. ред.) первой операции. У него там, как я понимаю, скончался человек, или, может быть, должен был скончаться, - история умалчивает. Вот тогда он впервые этого ангела увидел, а дальше тот всегда появляется там, где должна произойти смерть'. А вот что думает о взаимоотношениях этих двух персонажей Ежи Штур: 'Это вторая сторона жизни и фильма... Арье видит ангела, разговаривает с ним. А иногда он не хочет его воспринимать. И в результате 'действий' ангела мой герой устремляется в определенном направлении, иногда о том даже не подозревая. Через мгновение ангел приведет к тому, что герой может сделать ошибку в операции, например. Потом выясняется, что умерший пациент оставляет молодую вдову, и герой женится на ней. Эта такая некая великая библейская мудрость, это не ангел-хранитель, он присутствует, как говорят, 'и в горе, и в радости'. Ангел направляет его, прежде всего, в профессиональной деятельности. В моем тексте даже есть слова о том, что 'прежде он являлся ко мне во время операций, а сейчас является все чаще и чаще', потому что герой тяжело болен, и, как выясняется, ему остается полгода жизни. Совместная жизнь с этим ангелом становится все теснее, ангел смерти приближается к нему'.
Ольгу, жену Арье, играет молодая актриса Лина Чернова. Изначально предполагалось, что сниматься будет Мария Миронова, однако в последний момент состав актеров несколько поменялся. Лина Чернова в свое время дебютировала в фильме Григория Константинопольского '8 1/2 долларов', а ради съемок в 'Арье' отказалось от работы в очередном телесериале. Актриса, игравшая до этого исключительно стерв, надеется, что в 'Арье' ей 'удастся перескочить в другое амплуа'. 'Моей героине Ольге, как написано в сценарии, тридцать лет, она жена хирурга Арье. Довольно странная девушка: она очень домашняя, с одной стороны, а с другой стороны, в ней есть что-то такое, что нельзя логикой просчитать. И интересно, что она, в общем, живет как растение. Особенно в первой части - не сопротивляется и плывет по течению, - а уже потом, во второй части фильма, она меняется. И это должно быть, по идее, неожиданно. Она такая многогранная, неоднозначная', - говорит Лина. Актриса призналась, что ее очень увлек сценарий Александра Гельмана: 'Очень хороший сценарий, это большая редкость. Очень интересные там есть сцены, мне нравится язык, которым сценарий написан, он очень легкий'.
В настоящее время идут последние московские смены работы над картиной. Съемки в Литве уже завершились - там происходят эпизоды, связанные с детством героев. А вскоре съемочная группа отправится в Израиль, где герой Ежи Штура встретится со своей 'экранной' подругой детства в исполнении Сандры Соде.