Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.06.2017

МАЙКЛ ЙОРК УДИВЛЯЕТСЯ НОВОЙ РОССИИ

22.08.03 19:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАЙКЛ ЙОРК УДИВЛЯЕТСЯ НОВОЙ РОССИИ

Пресс-конференция, посвященная фильму "Московская жара" (Moscow Heat, США - Россия, продюсер - Александр Изотов, исполнительный продюсер - Александр Невский, режиссер - Джефф Селентано, автор сценария - Роберт Мадрид, монтаж - Гиб Джаффи, оператор - Джон Аронсон, в ролях - Майкл Йорк, Ричард Тайсон, Роберт Мадрид, Эдриан Пол, Джоанна Пакула, Эндрю Дивофф), состоялась на съемочной площадке фильма 22 августа.
Четвертый съемочный день русско-американского боевика "Московская жара" проходил в заброшенном долгострое на улице академика Варги на юго-западе Москвы. После съемки многочисленных дублей продюсеры и съемочная группа проекта провели пресс-конференцию, которая заняла всего 30 минут. В ней приняли участие Александр Изотов, Александр Невский, Джефф Селентано, Майкл Йорк, Ричард Тайсон, Роберт Мадрид и Эдриан Пол. На территории долгостроя проходили съемки первых эпизодов фильма. Как объяснил режиссер, место съемок было выбрано не случайно. По его словам, именно местный пейзаж больше всего напоминает настоящую Америку, где и будет происходить завязка сюжета. Начало картины покажет проведение опасной секретной операции по обезвреживанию группы, торгующей оружием. В ходе нее погибает молодой офицер полиции (Эдриан Пол), убийца которого (Ричард Тайсон) сбегает после содеянного в Россию. Отец погибшего - отставной британский дипломат Роджер (Майкл Йорк) вместе со своим напарником (Роберт Мадрид) отправляются следом, чтобы смерть сына не осталась безнаказанной. Оказавшись в Москве, они находят помощь и поддержку у офицера ГУБОПа Влада (Александр Невский). Вместе они отыщут негодяя и победят зло.
Как заявили все участники конференции, основная цель фильма - создание позитивного образа России. Так, Майкл Йорк сказал по этому поводу: "То, что сейчас случилось с Россией, просто удивительно. Невероятные изменения, которые чувствуются во всем, но никому пока не известны из-за отсутствия какого-либо пиара. Поэтому то, что Россия и Америка соединили усилия, чтобы показать этот новый изменившийся образ страны, заслуживает большого признания". Ричард Тайсон также отметил положительные изменения в жизни России: "Последний раз я был здесь в 1992 году и прожил достаточно долго - семь или восемь месяцев. За это время я сошелся достаточно близко со многими людьми, например с моим водителем. Мы были вместе с этим парнем каждый день, и, что удивительно, он всегда был очень счастливым. Но я совсем не видел нового поколения. А сейчас, в этот свой визит, уже по дороге из аэропорта я заметил смеющихся молодых людей, людей, делающих покупки, катающихся на велосипедах, - это замечательно!"
'Русская' часть фильма будет сниматься на центральных улицах Москвы, что, по мнению исполнительного продюсера Александра Невского, будет способствовать созданию положительного представления о России в мире. Стрельба в городе, как считает г-н Невский, не снизит позитива, вкладываемого в образ его героя: "Вполне можно совмещать позитив и стрельбу, тем более когда идет борьба со злом, в которой добро победит". Кроме предложения нового взгляда на современную Россию, картина несет еще и гуманитарные функции. Как сообщил продюсер Александр Изотов, 6% от прибыли пойдет на благотворительные цели. Средства будут направлены на помощь ветеранам правоохранительных органов, кино и спорта.
Анна Милетенко, InterMedia