Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ХУЛИГАНЫ, ИЗБИВШИЕ АЛЕКСЕЯ ГЕРМАНА, ОСУЖДЕНЫ

22.08.03 16:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ХУЛИГАНЫ, ИЗБИВШИЕ АЛЕКСЕЯ ГЕРМАНА, ОСУЖДЕНЫ

Зеленогорский народный суд Курортного района Санкт-Петербурга вынес приговор по делу об избиении режиссера Алексея Германа: осуждены четверо жителей Санкт-Петербурга - Денис Фомичев, Александр Кустарников, Сергей Губанов и Леонид Андреев. Об этом сообщает ИА 'Росбалт'. Трое из преступников (кроме Андреева) ранее привлекались к уголовной ответственности.
Напомним, инцидент произошел в ночь на 1 января 2002 года под Санкт-Петербургом в поселке Репино в Доме творчества кинематографистов, где Герман, по традиции, вместе с семьей отмечал Новый год. Под утро в баре Дома творчества подвыпившие посетители устроили драку. Алексей Герман, увидев, как избивают его давних знакомых - буфетчицу и бармена, - попытался утихомирить дерущихся. По словам самого режиссера, 'я, как идиот, полагая, что популярен в народе, пошел их растащить'. На что один из нападавших спросил Германа: 'Дед, ты что, давно не получал?' Герман честно ответил: 'Давно', - за что и поплатился. Пострадал также сын режиссера, Алексей Герман-младший, которому бандиты едва не выбили глаз. Врачи, по словам Германа-старшего, боялись, что молодому человеку удастся сохранить от силы 30% зрения, однако все обошлось. Прибывший наряд милиции задержал Кустарникова и Андреева. Причастность Фомичева и Губанова была установлена следствием позже. По факту этого происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).
Во время следствия обвиняемые находились под подпиской о невыезде. По приговору суда Кустарников, Губанов и Фомичев получили по три года лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, как выяснилось, на момент совершения преступления у Фомичева была не погашена условная судимость за грабеж, в результате чего ему добавили еще два года лишения свободы. После вынесения приговора все трое были арестованы в зале суда. Андреев получил три года колонии-поселения.