Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

КОНСТАНТИН ХУДЯКОВ ИЩЕТ 90-ЛЕТНЮЮ АКТРИСУ

21.08.03 21:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНСТАНТИН ХУДЯКОВ ИЩЕТ 90-ЛЕТНЮЮ АКТРИСУ

Режиссер Константин Худяков сообщил, что намерен приступить к работе над новым фильмом - экранизацией повести Дины Рубиной 'На Верхней Масловке'. Картина уже запущена в производство, и к концу августа Константин Худяков и Дина Рубина должны закончить работу над сценарием будущей ленты. По словам режиссера, главная проблема, связанная с этой работой, - поиск актрисы на главную роль. Дело в том, что героине девяносто с лишним лет. 'Это история про то, как в мастерской живет старуха, обладающая безумной энергетикой. У нее не язык, а бритва, она была знакома с Модильяни... Могучий характер. Это роль для Раневской, - рассказывает Константин Худяков. - А рядом с героиней есть молодой человек, который ухаживает за ней, такой 'служка'. Все вокруг убеждены, что герой охотится за квартирой и наследством, а на самом деле у героев просто сумасшедший роман. Когда старуха умирает, молодой человек просто разворачивается и уходит, и становится ясно, что никаких корыстных целей он не преследовал... Между тем, этот герой тоже интересен: он талантлив, закончил режиссерский факультет, однако рассорился со свои окружением и, что называется, 'ушел в никуда'. Константин Худяков давал читать сценарий Анни Жирардо, однако у французской актрисы возникли 'сложности с текстом', и от этой идеи пришлось отказаться. 'Если бы у нас было как в Голливуде с гримом, - сетует режиссер, - чтобы можно было взять актрису помоложе, которая бы выдержала и текст, и грим... Но такого, к сожалению, нет'.
Оператором-постановщиком новой картины станет Дильшат Фаткулин, а художником-постановщиком - Валерий Филиппов. И Фаткулин, и Филиппов работают с Худяковым не впервые - с их участием режиссер поставил зимой для телеканала 'Культура' цикл 'Остров без любви' по произведениям русских классиков. Как шутит режиссер, съемочную группу он 'перетаскивает из фильма в фильм'.
Недавно Константин Худяков закончил работу над полнометражным фильмом 'Другая женщина, другой мужчина', а в настоящее время монтирует телевизионный фильм 'Призрак театра' для канала НТВ.
Фильм 'На Верхней Масловке' снимается при поддержке Госкино.