Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"ПРИЗРАК ТЕАТРА" ПОКАЖУТ В ГОДОВЩИНУ "НОРД-ОСТА"

20.08.03 19:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПРИЗРАК ТЕАТРА" ПОКАЖУТ В ГОДОВЩИНУ "НОРД-ОСТА"

Режиссер Константин Худяков ('Самозванцы', 'С вечера до полудня') продолжает работу над двухсерийным телевизионным фильмом 'Призрак театра'.
Сюжет картины косвенно связан с терактом на Дубровке, однако основные действия разворачиваются в совершенно другом театре - подмосковном. Одна из актрис (Оксана Фандера) собирается в Москву посетить спектакль 'Норд-Ост'. Как раз в этот вечер театральный центр захватывают. В столицу немедленно едет влюбленный в героиню пожилой актер (Игорь Кваша). По словам режиссера, главное в фильме - то, что происходит в этом подмосковном театре, отношения, события, а сам 'Норд-Ост' 'проходит по касательной'. Правда, есть сцена, в которой герой Кваши, желая спасти героиню, пытается прорваться сквозь кордон оцепления.
Как рассказал Константин Худяков корреспонденту InterMedia , 'картина уже снята, впереди озвучание, монтаж: предстоит еще напряженная работа'. Режиссер с большим удовольствием рассказывает о съемочной группе фильма: 'У нас замечательный оператор Дильшат Фаткулин (работавший с Михаилом Швейцером - Прим. ред.), выдающийся художник-постановщик Валерий Филиппов'. Снимаются, помимо Фандеры и Кваши, Сергей Маковецкий (он играет главного режиссера театра), Татьяна Лютаева (актриса, репетирующая роль Раневской), а также Семен Морозов и Сергей Чонишвили. 'С Игорем Квашой это уже наш третий совместный проект. Для телеканала 'Культура' я снял 6 новелл по русской классике, Кваша играет в новеллах по Паустовскому и Замятину. А в сентябре выходит полнометражный игровой фильм 'Другая женщина, другой мужчина', в которой Кваша сыграл роль второго плана - роль старого аптекаря'. А вот что Константин Худяков рассказывает об исполнителе главной роли в фильме 'Призрак театра' Сергее Маковецком: 'Это выдающийся артист, он так потрясающе работоспособен, что оторопь берет. Готов сказать во всеуслышание: я с большим уважением отношусь к людям, которые относятся к профессии 'исчерпывающе'. Не заседают где-то, не тусуются, для них главное и основное - профессия. Маковецкий - это испепеляющий талант, мучительный. Не было ни одного съемочного дня, чтобы она пришел на площадку 'пустой'. Мы начинали с того, что перелопачивали то, что пришло за ночь ему и мне в голову'.
'Призрак театра' - экранизация повести лауреата Букеровской премии Андрея Данилова. Сценарий написал телеведущий, драматург и режиссер Андрей Максимов. Фильм снимается по заказу НТВ, эфир состоится 23 ноября, в годовщину трагических событий в театральном центре на Дубровке.