Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2017

НА СЪЕМКАХ "АНТИКИЛЛЕРА-2" МАШИНУ КУЦЕНКО ОТПРАВИЛИ В РАЙ

20.08.03 18:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА СЪЕМКАХ "АНТИКИЛЛЕРА-2" МАШИНУ КУЦЕНКО ОТПРАВИЛИ В РАЙ

Press-party, посвященная окончанию съемок фильма 'Антикиллер-2', состоялась 19 августа.
В пресс-конференции приняли участие режиссер Егор Кончаловский, актеры Гоша Куценко, Алексей Серебряков, Андрей Смоляков, Сергей Шакуров, оператор Антон Антонов, продюсер Владимир Кильбург, представитель Первого канала Олег Горячев, каскадер Игорь Новоселов.
По словам Владимира Кильбурга, бюджет 'Антикиллера-2' составил около $3 млн., причем прокатчик картины 'Централ Партнершип' собирается собрать с кинотеатрального показа сиквела (не считая телепоказа и различного рода промо-акций) около $2 млн. Действие происходит в ближайшем будущем, примерно через 10 лет после событий первого фильма, причем сценарий картины очень отличается от первоисточника Даниила Корецкого: фактически от романа остались только имена персонажей. Герой Куценко Лис борется с группой террористов. А Алексей Серебряков играет главного отрицательного персонажа - международного террориста. По его словам, в картине нет привязки к конкретной национальности, и актер пытался показать 'человеческую историю героя'. Но поскольку в 'Антикиллере-2' на первое место выходит терроризм, и г-н Серебряков, и Егор Кончаловский, и Олег Горячев много говорили о своем отношении к терроризму вообще и к российскому - в частности. Кстати, сам Егор Кончаловский тоже снялся в своем фильме - в эпизодической роли киллера, вышедшего в тираж, вынужденного жить в коробке из-под телевизора, и читающего книгу 'Голубое срало'. Этот персонаж перешел из первого фильма во второй.
Пристального внимания журналистов удостоились '7 тезисов' - краткие полурекламные слоганы из пресс-релиза, рассказывающие о том, как снять яркое и зрелищное кино за небольшие деньги: 'Не жалеть машин - ни своих, ни чужих', 'Дружить с каскадерами', 'Использовать только настоящее оружие', 'Не бояться трудностей', 'Не забывать про любовь', 'Выходить на мировой уровень', 'Быть патриотами своего отечества'. Почти все эти тезисы Егор Кончаловский сотоварищи комментировали и дополняли. По поводу 'выхода на мировой уровень': выяснилось, что на этот уровень, собственно, никто не претендует, а главной целью было 'снять хорошее кино - с помощью правильных партнеров, хороших актеров и разных других составляющих'. Первоначально предполагалось привлечь и американских партнеров, но переговоры не увенчались успехом, так как одним из условий, выдвинутых американцами, было наличие 75% текста на английском языке, на что российская сторона не пошла. Автомобилей действительно не жалели (в рамках бюджета, разумеется): били и взрывали, при этом торжественно 'убили' личную 'субару' Гоши Куценко, о чем он с гордостью и поведал: 'Да, все нормально, она улетела в рай, звонила, все у нее хорошо...' О 'дружбе с каскадерами' авторы поведали в следующих словах: 'Риск был минимальный, но Бортник все-таки умудрился воткнуть нож в живот каскадеру'. Судя по кадрам 'Дневника' и рассказам авторов фильма, очень впечатляюще должна выглядеть сцена на рынке, драка СОБРовцев и скинхедов - эту сцену снимали 6 дней.
Саундтрек к фильму, по уверениям Егора Кончаловского, обещает быть 'не хуже предыдущего',. Уже известно, что работают над музыкой Дэн Калашник и 'Каста', принимавшие участие и в первом фильме. Список же всех музыкантов пока утверждается. Что касается телеверсии фильма, которая для создателей столь же важна, как и кино (оба фильма снимались параллельно), то четыре серии 'Антикиллера-2' будут показаны зимой, после того, как картина выйдет в кинопрокат. Как признался Кончаловский, телеверсия первого фильма ему более чем понравилась, показавшись более внятной и 'менее брутальной'.
В целом же, по словам Егора, время, проведенное на съемках, прошло 'с удовольствием'. На съемочной площадке-де много смеялись, и в фильме юмору также найдется место. При этом картина будет достаточно жесткой, хотя каждый зритель сможет в ней найти что-то для себя. Наконец, Егор Кончаловский поделился своими соображениями относительно возможного 'Антикилллера-3'. По его словам, этот проект существует пока лишь в нескольких фразах, и Лиса в нем будут звать Рисом. 'Антикиллер - атака клоунов' - в таком вот комическом ключе будет решен фильм, если, конечно, будет вообще.