Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НА 'РАЗОГРЕВЕ' У КАРЛА ОРФА БУДУТ ИГРАТЬ ВЕРДИ

19.08.03 17:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА 'РАЗОГРЕВЕ' У КАРЛА ОРФА БУДУТ ИГРАТЬ ВЕРДИ

Пресс-конференция, посвященная презентации проекта 'Carmina Burana Open Air Opera', состоялась в пресс-центре газеты 'Известия' 19 августа. Премьера первой в России уличной 'мега-оперы' состоится на площади 'Крокус-сити' 19 сентября.
Начало встречи с журналистами у организаторов проекта вышло несколько скомканным: двое предполагаемых участников пресс-конференции - сценограф Борис Краснов, выступающий в данном случае в качестве эксперта, и искусствовед Святослав Бэлза - застряли в автомобильной пробке. 'Пробка' оказалась настолько плотной, что деятелей искусства журналисты так и не увидели, поэтому отдуваться за всех пришлось президенту компании Cis Entertaiment Юрию Федорову и президенту 'Крокус-сити' Арасу Агаларову.
Юрий Федоров сообщил, что подобная постановка, уже высоко оцененная западными зрителями, в России будет осуществлена впервые. Для этой цели на площади 'Крокус-сити' установят сцену '20 метров высотой и 17 шириной'. Все декорации весят около 50 тонн. Участие в мега-проекте примут 200 человек, в том числе 70 музыкантов Российского национального оркестра, 60 хористов, солисты, танцоры и прочие. Расположенная амфитеатром площадка для зрителей в 30 тыс. квадратных метров вместит 15 тыс. зрителей. На вопрос о солистах президент компании-организатора ответить затруднился: 'Этот вопрос сейчас решается; могу точно сказать, что это будут лучшие солисты как с немецкой, так и с нашей стороны'. Затем г-н Федоров сослался на то, что все 'художественные проблемы' будут решаться совместно с дирижером-постановщиком Вальтером Хауптом, который приедет в Москву за несколько дней до мероприятия. Что касается мер безопасности, Арас Агаларов заверил представителей СМИ в том, что зрители будут ограждены от длительной процедуры проверки за счет большого количества металлоискателей. Владелец 'Крокус-сити' также сообщил, что 'погодный вопрос' также решается - ведутся переговоры с Минобороны РФ, поэтому дождь не омрачит праздник.
На вопрос корреспондента Intermedia о том, какой музыкой будет заполнено двухчасовое представление (кантата Карла Орфа 'Carmina Burana' длится около 50 минут), Юрий Федоров пояснил, что сама опера продолжается около часа, но перед постановкой слух публики будет услаждать музыка Джузеппе Верди в исполнении симфонического оркестра.
В заключение организаторы сообщили, что стоимость проекта превышает $1 млн., и, если он окупится и пройдет с должным успехом, то Москву в будущем ждет еще один мега-проект на открытом воздухе. Им, возможно, станет сверхсовременная постановка оперы Джузеппе Верди 'Аида'.
Елена Чишковская, InterMedia