Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР ИМ. СТАНИСЛАВСКОГО И НЕМИРОВИЧА-ДАНЧЕНКО ОБЪЯВИЛ О НАЧАЛЕ СЕЗОНА

15.08.03 16:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР ИМ. СТАНИСЛАВСКОГО И НЕМИРОВИЧА-ДАНЧЕНКО ОБЪЯВИЛ О НАЧАЛЕ СЕЗОНА

Сбор труппы музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко прошел в помещении РАМТа 15 августа. Встречу коллектива открыл директор театра Владимир Урин. Он поздравил артистов с началом нового сезона и первым делом выразил признательность строителям: после памятного пожара (см. МУЗЫКА от 19.06.03) новый корпус театра, который планировалось сдать лишь в конце зимы, был отстроен и сдан в эксплуатацию на полгода раньше. Г-н Урин объявил, что торжественный вход в новый корпус состоится сразу после собрания, и примерно в это же время начнется официальная разборка старого, пострадавшего в результате пожара, здания на Большой Дмитровке. Присутствовавший в зале председатель комитета по культуре правительства Москвы Сергей Худяков заверил артистов, что если помещение им не понравится, они могут высказать свои пожелания непосредственно ему. 'Я являюсь председателем государственной комиссии по приемке здания, и окончательный акт еще не подписал, - продемонстрировал готовность сочувствовать труппе г-н Худяков, - если вы увидите, что там что-то не так, то я его и не подпишу'.
Перед традиционными поздравлениями юбиляров Владимир Урин поблагодарил сотрудников, которые не ушли в отпуск и помогали осуществить переезд. 'Все эти люди работали не за страх, а за совесть, и я не могу не назвать их сейчас поименно', - сказал директор.
Далее собрание потекло по привычному руслу. Букетики из трех гвоздик получили люди, проработавшие в театре 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45 и 50 лет, а также юбиляры, в ряду которых оказался и отметивший 70-летие главный дирижер Вольф Горелик. Затем гвоздики вручили новичкам, принятым в труппу нынешним летом. Из 14 артистов балетной труппы трое подозрительно сильно хромали, но 'балетный папа', хореограф Дмитрий Брянцев, для каждого нашел несколько ласковых приветственных слов. Четырех новобранцев оперы не напутствовал никто - главный режиссер Александр Титель на сборе не присутствовал, поскольку находился на Зальцбургском фестивале.
О планах на предстоящий сезон г-н Урин сказал очень кратко. Упомянув о том, что спектакли будут идти на Новой сцене ГАБТа, в РАМТе и театре Российской Армии, он рассказал, что в ноябре оперную труппу ждут гастроли в Южной Корее с постановкой оперы 'Богема' Джакомо Пуччини, а балетная труппа отправится в Англию в декабре. Дальше декабря г-н Урин заглядывать не стал. Под занавес руководитель театра сообщил, что принял два важных решения: сменил службу охраны и нанял новых пожарников. 'На ошибках надо учиться, - завершил встречу Владимир Урин. - Надеюсь, мы все сумеем пережить это сложное время'.