Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ДЕТИ ГРОЗНОГО И ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ

14.08.03 19:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕТИ ГРОЗНОГО И ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ

Фонд Михаила Калатозова дал согласие на продюсирование полнометражного художественного фильма 'Семья'. Картина будет повествовать о судьбе пятерых ребят разных национальностей от 6 до 14 лет, родившихся в Грозном и потерявших родителей. История фильма покажет на примере детей, как они, оставшись один на один с современным миром, пытаются в нем выжить. Объединившись в 'семью', они готовы отдать свои жизни, чтобы помочь друг другу.
Фильм будет снят по сценарию Ильи Авраменко, режиссером же выступит Инал Шерипов. Кандидатуры на роли главных героев еще не утверждены: проект пока находится в стадии первоначальной разработки, а съемочный период начнется не раньше, чем в октябре-ноябре.
Министерство культуры РФ посчитало, что 'Семья' будет способствовать налаживанию добрососедских отношений в нашем многонациональном государстве, и предоставило проекту статус 'национального фильма России'. Впрочем, фонду Калатозова была оказана и более ощутимая помощь - министерство культуры оплачивает около 30% бюджета картины.