Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"МОНГОЛ ШУУДАНОВ" ПО-ПРЕЖНЕМУ ДВА

"МОНГОЛ ШУУДАНОВ" ПО-ПРЕЖНЕМУ ДВА

Ситуация с расколом группы 'Монгол Шуудан' по-прежнему остается запутанной. На сегодняшний момент существует две группы с таким названием. В одну из них входят все музыканты старого состава 'Монгол Шуудана', кроме лидера команды Валерия Скородеда: ударник Владимир Дягель, занявший место у микрофона, гитарист Александр Риконвальд, духовая секция и новый барабанщик. Скородед же набрал новых инструменталистов: Вадима Котельникова (гитара), Вячеслава Ядрикова (бас) и Алексея Быкова (ударные). Корреспондент InterMedia обратился за комментариями к обеим конфликтующим сторонам.
По словам Владимира Дягеля, в настоящее время коллективы пытаются решить вопрос с правами на название. На следующей неделе должна состояться встреча директоров групп, на которой должны быть утрясены спорные вопросы. Г-н Дягель уверяет, что 100%-ных прав на имя 'Монгол Шуудан' нет ни у одного из претендующих на него коллективов, поэтому с оптимизмом смотрит на исход борьбы за 'бренд'. В концертный репертуар 'Шуудана' п/у Владимира Дягеля почти не входят песни, написанные Валерием Скородедом: 'Мы исполняем 60% народных песен, 20% - это композиции Скородеда, авторские права на которые он продал, а остальные - наши песни'. Группа ведет активную работу над новыми композициями, часть из них уже звучит в концертах. С самой известной 'монгольской' песней 'Москва' на стихи Сергея Есенина, по словам Дягеля, ситуация тоже спорная: 'Мелодию, может быть, Скородед и сочинил, но обработку, в которой вещь получила известность, сделал Риконвальд, поэтому за 'Москву' мы еще побьемся'. 'Монгол Шуудан' с солистом Владимиром Дягелем сейчас также занимаются делами клуба 'Авалон', в столице выступают редко, предпочитая выездные концерты. За Дягелем остался интернет-ресурс www.shuudan.ru, который, правда, не обновлялся с мая. 'До него просто не доходят руки, но вскоре сайтом мы займемся плотнее', - пообещал Владимир.
Директор группы 'Монгол Шуудан' Валерия Скородеда Виктор Алексеев заявил, что его коллектив активно 'работает и активно гастролирует': до конца августа команда даст как минимум четыре концерта в московских клубах. Дела одноименного конкурента скородедовскую группу не очень волнуют. 'Не слышал о том, что они что-то делают, - заявил г-н Алексеев. - Торговый знак 'Монгол Шуудан' принадлежит нам, сейчас он находится на регистрации. Не думаю, что они попытаются выступать под нашим именем, тем более что, по слухам, Александр Риконвальд опять ушел от них к Буйнову. Авторские права на все песни принадлежат Скородеду'. По словам Виктора, он пообщался с большинством директоров клубов, и рок-общественность на их стороне: 'Все уже знают, что 'Монгол Шуудан' жив и что под этим названием подразумевается, как и прежде, коллектив Валерия Скородеда'. На сентябрь 'монголы' наметили тур по 11 городам России. Новости коллектива оперативно появляются на www.mongolshuudan.ru.