Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СКАЗОЧНАЯ ИСТОРИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН ОТ КАРИНЭ ФОЛИЯНЦ

13.08.03 20:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СКАЗОЧНАЯ ИСТОРИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН ОТ КАРИНЭ ФОЛИЯНЦ

Режиссер Каринэ Фолиянц, только что завершившая съемки картины 'Амапола' (см. КИНО от 29.01.03), приступает к работе над новым фильмом. Его название - 'Жених для Барби'. Это сказочная история о молодой женщине Варе Синицыной, брошенной мужем и пребывающей в самом нерадостном расположении духа. Все ее мысли витают вокруг обожаемого супруга Володи. И вот однажды Варя случайно покупает куклу Кена - жениха небезызвестной Барби. Кукла неожиданно оборачивается живым существом - эльфом, который явился к Варе, чтобы выполнять в течение трех дней все ее самые сокровенные желания. Доброму, честному и красивому эльфу Варя дает имя Никита и поначалу видит в нем только друга, ибо любит она по-прежнему непутевого бывшего мужа Вову. Эльф обещает Варе, что непременно поможет ей воссоединиться с мужем и устранить соперницу, нынешнюю жену Вовы, - 'но для этого надо взглянуть на себя критически!'. Далее следует практически история Пигмалиона: Никите удается вылепить из Вари женщину сильную, красивую и самостоятельную. Она вновь обретает привлекательность, добивается успеха, а Вова, разумеется, снова оказывается у ее ног. Варя же полюбила своего 'Пигмалиона', эльфа, с которым она вынуждена вскоре расстаться. Но вскоре он снова появится в ее жизни - реальный, невымышленный Никита, теперь уже не эльф, а живой человек, полюбивший ее (играет его тот же актер, Николай Добрынин).
Как рассказала Каринэ Фолиянц кореспонденту InterMedia, идея фильма родилась у нее давно - около 10 лет назад. Тогда к Каринэ на улице подошла подошла женщина и предложила купить 'жениха для Барби'. Из этого 'происшествия' постепенно и родилась история для будущей картины. По словам г-жи Фолиянц, 'Жених для Барби' - это гротескная комедийная история, причем по форме и содержанию не очень традиционная для российского кино: 'Это сказка для женщин 'за тридцать', мечтающих поймать счастье за хвост. Героиня хочет вернуть мужа, а находит новую любовь. Чувство непременно приходит, надо лишь изменить себя - и получишь новую любовь. Героиня при помощи своего эльфа превращается в совершенно нового человека'. По словам режиссера, 'Жених для Барби' - это не 'мыло', а многосерийный фильм, в котором есть место трюкам и захватывающему зрелищу. А главное - элементам волшебства.
Картина снимается в Москве и в подмосковной усадьбе Марфино, куда герои приезжают на уик-энд и где разворачивается часть событий.
В фильме заняты Наталия Антонова, Николай Добрынин, Владимир Зайцев, Елена Захарова, Вячеслав Шалевич, Фархат Махмудов, Виталий Альшанский, Раиса Рязанова, Валентин Смирнитский, Наталья Харахорина, Жан Даниэль. В настоящее время идут съемки в Москве. Картина предположительно будет готова к весне следующего года.