Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ГЕРТ ХОФ СООРУДИТ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ СВЕТОВОЙ ЛУЧ ДЛИНОЙ В 7 КМ

12.08.03 16:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГЕРТ ХОФ СООРУДИТ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ СВЕТОВОЙ ЛУЧ ДЛИНОЙ В 7 КМ

Пресс-конференция, посвященная проекту 'Мега-шоу Герта Хофа на Красной площади', состоялась в Комитете по культуре правительства Москвы 11 августа. Шоу пройдет в рамках празднования Дня города 6 сентября. В пресс-конференции приняли участие режиссер Герт Хоф (Германия), президент компании JSA Александр Стрижак, директор московской дирекции по подготовке и проведению массовых мероприятий Олег Беликов и худрук Президентского оркестра РФ Павел Овсянников.
Встречу с журналистами открыл г-н Беликов. Смущаясь, он попросил представителей СМИ не писать о данном проекте, объяснив свою просьбу тем, что шоу все еще под вопросом: до сих пор не получено официальное разрешение от президента РФ на проведение мероприятия на Красной площади, территорией которой распоряжается не московское, а российское правительство. Тем не менее представитель московских властей заверил, что предварительное одобрение было получено, поэтому вряд ли что-то помешает празднику. Далее слово взял Александр Стрижак. Он рассказал, что компания JSA выступила инициатором шоу, и идея была поддержана на московском уровне. 'Сегодня мы уже прошли все подготовительные стадии, - заявил г-н Стрижак. - Осталось только получить подпись президента'. Глава компании-организатора заверил, что шоу обещает стать настоящим событием, не имеющим аналогов. В нем будет задействовано 'много музыкальных жанров, световых и цветовых эффектов'. Он также подтвердил участие в шоу немецкой группы Scorpions, специального гостя - певца Томаса Андерса - и Президентского оркестра РФ.
Герт Хоф сообщил, что с юности испытывает теплые чувства к России, поскольку вырос в Восточной Германии. 'Мое сердце бьется в русском ритме, здесь я чувствую себя как дома', - поделился режиссер. Отвечая на вопрос об основной идее шоу, герр Хоф рассказал, что его замыслы всегда зависят от конкретного места и архитектурных условий. 'Красная площадь - сердце России. Она притягивает к себе людей, объединяет их, дает возможность почувствовать себя частью человечества. Свет - носитель духа, поэтому это место должно испускать свет, направленный в вечность', - объяснил Хоф. Режиссер также добавил, что намерен использовать новое поколение светового оборудования, с помощью которого возможно создание светового луча длиной в 7 км.
Завершил пресс-конференцию Александр Стрижак, проинформировавший собравшихся, что проект обошелся в $1.5 млн, и билеты поступят в продажу ориентировочно с 15 августа. Стоимость билетов - от 500 до 10.000 рублей.
Елена Чишковская, InterMedia