Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

"СТОПУДОВЫЙ ХИТ" ГРОЗИТСЯ СОБРАТЬ "ОЛИМПИЙСКИЙ"

12.08.03 16:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"СТОПУДОВЫЙ ХИТ" ГРОЗИТСЯ СОБРАТЬ "ОЛИМПИЙСКИЙ"

Пресс-конференция, посвященная V церемонии вручения международной музыкальной премии 'Стопудовый хит', состоялась в клубе 'Бездна' 11 августа. На вопросы собравшихся журналистов отвечали генеральный директор 'Хит-FM' Матвей Аничкин, креативный директор радиостанции Алексей Журавлев, режиссер церемонии Сергей Штукин, ее же художник-постановщик Алексей Белоус и представитель телеканала СТС (официального партнера премии) Мария Лаврентьева. Церемония вручения премии будет проходить в СК 'Олимпийский' 4 сентября. По словам Матвея Аничкина, 'не каждый отважится на проведение церемонии в 'Олимпийском'. Будем надеяться, что зал заполнится'. Очередной 'Стопудовый хит' обещает быть традиционным по форме ('одноактный', по выражению Алексея Журавлева, концерт) и структуре (песня - вручение премии - песня - вручение премии). Впрочем, разумеется, будут и новшества, о которых организаторы пока не говорят.
Матвей Аничкин считает, что есть премии и фестивали 'искусственные', навязанные слушателю, а есть себя зарекомендовавшие, вроде 'Нашествия' или 'Максидрома'. В этом ряду, по мнению Аничкина, находится и 'Стопудовый хит', который 'охватывает большой спектр поп-музыки'. Премия 'Стопудовый хит' вручается, во-первых, артисту, чья песня занимала первые места в хит-параде радиостанции, а во-вторых, что называется, 'за вклад'. Довольно подробно организаторы вместе с журналистами обсудили афишу концерта: наличие или отсутствие в ней того или иного артиста. Выяснилось, что певицу Малину, которую 'Хит-FM' активно ротирует, 'за год не успели сделать столь же популярной, как Киркорова, поэтому премия будет вручаться Киркорову'. Есть пример новой для 'Хит-FM' исполнительницы - это Катя Лель, чья песня авторства Максима Фадеева 'удачно вписалась в формат'. А вот вопрос с группой 'Руки вверх!' решен окончательно и бесповоротно: как решил в свое время Юрий Аксюта, что этому коллективу не место на 'Хит-FM', так этого правила и придерживается руководство. Потому что 'Руки вверх!' - 'олицетворение отстойной попсы', по словам Матвея Аничкина. Как бы то ни было, афиша мероприятия еще остается открытой, список артистов постоянно уточняется и дополняется, так что, возможно, предстоит ряд сюрпризов. Не был обойден вниманием и вопрос о наличии гонораров артистам. Аничкин сказал, что премия - это, в первую очередь, промо- и имиджевая акция. Посему ни о гонорарах артистам (кроме расходов на проживание и перелет западных звезд), ни о какой-то серьезной прибыли говорить не приходится.
Режиссер и художник церемонии напустили информационного туману. Сценографическое и режиссерское решения будут 'динамическими', с использованием чего-то совсем нового и доселе невиданного. Оформление и режиссура стали главной интригой пресс-конференции, раскрывать которую Штукин и Белоус наотрез отказались. В заключении был задан вопрос о 'живости' мероприятия. Матвей Аничкин уверил журналистов, что, концерт, разумеется, будет фонограммным, но 'если кто-то захочет выступать живьем, то пожалуйста'.
Билеты на 'Стопудовый хит' стоят от 180 до 2.500 рублей и продаются в кассах 'Олимпийского' и театральных кассах города.
Вторая пресс-конференция, на которой обещают раскрыть все организаторские секреты, пройдет в день вручения премии, 4 сентября, ориентировочно в 15.00, в здании 'Олимпийского'.
Справки по тел.: 924-6156.
Аккредитация на церемонию вручения премии 'Стопудовый хит' будет проводиться до 25 августа. Заявки на аккредитацию на концерт пресс-конференцию принимаются по e-mail: esimonovich@hitfm.ru (Евгения Симонович, пресс-атташе радиостанции 'Хит-FM').
Юлия Конторова, InterMedia