Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ОРГАНИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К КОНКУРСУ ИМ. МИКАЭЛА ТАРИВЕРДИЕВА

10.08.03 15:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОРГАНИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К КОНКУРСУ ИМ. МИКАЭЛА ТАРИВЕРДИЕВА

III Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева пройдет в Калининграде с 23 сентября по 1 октября. По предварительным данным, в нынешнем году в конкурсе примут участие органисты более чем из 20 стран. Интернациональным будет и жюри. В его состав войдут Нажи Хаким (Франция), Мартин Хазельбек (Австрия), Леонель Рогг (Швейцария), Кэрол Тэрри (США), Наталия Гуреева, Александр Фисейский, Леонид Десятников (Россия), Таливальдис Дэкснис (Латвия), Ирина Тигранова-Тертерян (Армения).
Церемония открытия состоится в Концертном зале Калининградской филармонии. Завершит ее концерт скрипача Гидона Кремера и его оркестра 'Кремерата Балтика'. Концерт станет первой акцией в серии благотворительных мероприятий, средства от которых пойдут на строительство нового органа в Кафедральном Соборе Кенигсберга. В программе концерта - 'Concerto Grosso' N6 И.С.Баха, 'Русские сезоны' Леонида Десятникова, 'Ария' из Концерта для скрипки и оркестра N1 Микаэла Таривердиева.
Прослушивания конкурса будут традиционно проходить в три тура. 1 октября состоится объявление результатов и награждение победителей. Обладатель первой премии получит $5.000, второй - $3.000, третьей - $2.000. Лучший исполнитель произведения Микаэла Таривердиева будет награжден $1.000. Ряд организаций и частных лиц также учредили специальные премии.