Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЮНЕСКО ПОМОЖЕТ ТЕАТРУ 'ГЕЛИКОН' ВОЙТИ В ЦИФРОВУЮ ЭПОХУ

08.08.03 18:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮНЕСКО ПОМОЖЕТ ТЕАТРУ 'ГЕЛИКОН' ВОЙТИ В ЦИФРОВУЮ ЭПОХУ

Российский комитет программы ЮНЕСКО 'Информация для всех' и музыкальный театр 'Геликон-опера' заключили соглашение о сотрудничестве в рамках проекта перевода аудиовизуальных записей театра в цифровой формат, сообщает пресс-служба театра. Согласно заключенному соглашению, Роском безвозмездно окажет театру консультационные услуги в области использования новейших технологий перевода аудиовизуальных записей из архива театра в цифровой формат хранения и представления данных, а также передаст театру оборудование для перевода аналоговых аудиовизуальных материалов в цифровой формат.
Соглашение было заключено в целях реализации в России программы ЮНЕСКО 'Информация для всех' и в соответствии с мандатом программы и иными документами ЮНЕСКО в области информационного и коммуникационного сотрудничества, а также в рамках формирования в России информационного общества и общества знаний, в том числе через реализацию международных норм о сохранении цифрового наследия, развитии и использовании многоязычия, всеобщем доступе к киберпространству.
Обладая большим архивом аудиовизуальных записей своих постановок, театр 'Геликон' стремится сохранить для будущих поколений результаты своей творческой деятельности, расширить к ним доступ поклонников оперного искусства и использовать передовые технологии хранения и представления информации. Согласно планам театра, первые результаты сотрудничества с Роскомом появятся уже до конца этого года, когда публике будет представлен CD с записью оперы 'Петр Великий' Андре Гретри.
Программа ЮНЕСКО 'Информация для всех' создана в качестве основы для международных дискуссий о политических, правовых, этических и социальных проблемах, связанных с построением глобального информационного общества, а также для подготовки проектов, ориентированных на обеспечение всеобщего доступа к информации.