Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

ДИДЮЛЯ ЗНАЕТ, КАК ПОДСТУПИТЬСЯ К СЛУШАТЕЛЮ

08.08.03 16:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИДЮЛЯ ЗНАЕТ, КАК ПОДСТУПИТЬСЯ К СЛУШАТЕЛЮ

Презентация альбома гитариста Валерия Дидюли "The Best. Сатиновые берега" (Nox Music) состоялась в интернет-центре CafeMax 7 августа. Как сообщил музыкант журналистам, в альбом вошли лучшие композиции с двух предыдущих CD - 'Фламенко' и 'Дорога в Багдад', а также новая вещь 'Сатиновые берега' - совместная работа Дидюли и Дмитрия Маликова, где Маликов выступил в качестве пианиста.
Несмотря на небольшое количество концертов, Валерий Дидюля не считает себя непопулярным. В Москве он действительно выступает мало, зато постоянно гастролирует в ближнем и дальнем зарубежье: Франции, Турции, Италии, Армении, Грузии, Узбекистане и Таджикистане. Впрочем, гитарист пообещал, что скоро ситуация изменится: ближайший серьезный сольный концерт проекта 'Дидюля' состоится в ЦДХ 9 сентября. На сцене Дома художников Валерий выступит со свой постоянной командой, состоящей из молодых и пока еще не известных широкой публике исполнителей.
Кроме того, доказательство свой популярности гитарист видит в большом количестве пиратских дисков, которые попадаются ему во многих городах России и зарубежья. И хотя инструментальный жанр в России еще не очень раскручен, Дидюля знает, 'как подступиться к слушателю'. Секрет завоевания внимания аудитории - красивая минорная мелодия, всенародно любимый инструмент - гитара, искреннее исполнение и качественный звук. Гитар у музыканта уже целая коллекция - 13 инструментов, а, кроме того, в своих композициях он использует родственные гитаре восточные инструменты - уд, саз, рубаб. Большое внимание Валерий уделяет аранжировкам: в студии он использует 'живые' инструменты и электронные тембры, а также разные методы записи. Кроме того, к работе в студии он привлекает и вокалистов, но сам пока на роль певца не претендует, поскольку не слишком высокого мнения о своих вокальных данных, а, кроме того, считает гитару первостепенным элементом в своих сочинениях. Говоря о планах на будущее, Дидюля подчеркнул, что сейчас записывает следующий альбом, а также думает снять несколько клипов. Правда, отметил музыкант, для того, чтобы сделать качественную видеоработу, нужны не только идеи, но и деньги.
В заключение пресс-конференции Дидюля предложил слушателям небольшой концерт. Вместе со своим ансамблем, состоящим из двух перкуссионистов, клавишника и бас-гитариста, гитарист исполнил несколько композиций с CD "The Best. Сатиновые берега", перемежая искрометные испанские ритмы с медитативной восточной лирикой. Стремясь сделать из выступления настоящее шоу, Валерий бурно жестикулировал и перемещался по сцене, одновременно демонстрируя слушателям виртуозную технику игры на гитаре. Музыканты ансамбля не отставали от своего лидера и в сольных импровизациях финальной композиции также показали высокий класс.
Наталья Светлакова, InterMedia