Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

МОРТАДЕЛЛО И ФИЛИМОН: ИСПАНСКИЙ ОТВЕТ ДЖЕЙМСУ БОНДУ

07.08.03 18:13 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
МОРТАДЕЛЛО И ФИЛИМОН: ИСПАНСКИЙ ОТВЕТ ДЖЕЙМСУ БОНДУ

Пресс-показ фильма "Приключения Мортаделло и Филимона" (Mortadelo And Filemon. The Big Adventure, Испания, 2003, 105 мин, режиссер Хавьер Фессер, авторы сценария - Франсиско Ибанес Хавьер, Гильермо Фессер, в ролях - Бенито Почино, Пепе Вийела, Доминик Пинон) состоится 20 августа в 1 зале кинотеатра "МДМ-Кино".
"Приключения Мортаделло и Филимона" - это комикс-пародия на 'бондиану'. В штаб-квартире ЦМУ (Центральное Мозговое Управление) чрезвычайное происшествие: кто-то украл ДДТ - самое опасное изобретение гениального профессора Бактерио. Известно, что за ДДТ давно охотится злостный Тиранини, который угрожает самой королеве Англии и грозится разрушить Букингемский дворец. Глава ЦМУ сеньор Супер вынужден действовать твердо и решительно. Он понимает, что дело слишком серьезное, и его нельзя доверить специальным агентам Мортаделло и Филимону, поэтому поручает опасную миссию иностранному супершпиону Фредди Следжхаммеру (его играет француз Доминик Пиньон), известному трепачу и дамскому угоднику. Когда Мортаделло и Филимон узнают, что их отстранили от проекта, обиженные, но неукротимые, они решают действовать на собственный страх и риск. Остается только один вопрос: удастся ли им спасти мир или все же наступит конец света?
Лента поставила абсолютный рекорд в испанском прокате. За первый уик-энд фильм посмотрели миллион зрителей, бокс-офис достиг отметки в $5,5 млн. Фильм стал лучшим стартом за всю историю испанского кинопроката. За 7 недель картина собрала $22,5 млн.
Мортаделло и Филимон появились на свет в Испании 45 лет назад и до сих пор пользуются необычайной популярностью во всем мире. За это время иллюстрированные истории двух суперагентов-неудачников из Центрального Мозгового Управления были переведены на 13 языков и изданы суммарным тиражом в 150 млн. экз. В 1994 году их создатель Франсиско Ибанес получил гран-при Салона комедий Барселоны за свои произведения, а в 2002 - "Золотую медаль за заслуги в искусстве".
Прокат фильма в России осуществляет компания "Кармен".
Начало в 13.00.
Справки по тел.: 255-0841, e-mail: tokareva@carmen-film.ru (Марина Токарева, пресс-служба линии 'Другое кино').