Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017
25.04.2017

КОНКУРЕНТ БОББИ МАКФЕРРИНА ПРОЕДЕТСЯ ПО МОСКОВСКИМ КЛУБАМ

07.08.03 17:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНКУРЕНТ БОББИ МАКФЕРРИНА ПРОЕДЕТСЯ ПО МОСКОВСКИМ КЛУБАМ

Американский джазовый вокалист Джей Ди Уолтер даст ряд концертов в московских клубах в августе, сообщает сайт jazz.ru. Певец неоднократно посещал Москву и выступал в Le Club, JVL Art Club, клубе "Синяя Птица", Московском международном Доме музыки (ММДМ) на Красных Холмах, принимал участие в нескольких фестивалях "Джазовая провинция". 9 августа Джей Ди Уолтер выступит вместе с российским саксофонистом Олегом Киреевым в Cool Train Club в клубе 'Б-2'. 15 августа он даст концерт в клубе "На Брестской", где ему составят компанию саксофонист Анатолий Герасимов и другие наши музыканты. 23 августа Уолтер появится на сцене Le Club Игоря Бутмана.
Музыкальная карьера Уолтера началась еще в детстве, когда он пел в одном из самых известных детских хоров Америки - American Boychoir. Впоследствии Джей закончил одно из самых престижных джазовых учебных заведений США - Университет Северного Техаса - по классу джазового хора. Свое образование он продолжил в Амстердаме, где брал уроки у знаменитой певицы Деборы Браун. В его арсенале - два CD, "Sirens in C-House" (с французским пианистом Жаном Мишелем Пильком) и "Clear Day", в записи которого принял участие саксофонист Дейв Либман.
Вокал Джея Ди Уолтера далек от классического джазового вокала в привычном понимании, и сам он говорит, что не стремится никому подражать. Джей Ди предпочитает играть собственную музыку, при этом не отказываясь от джазовых стандартов. Интересы музыканта лежат не только в области классического джаза, но и в музыке фьюжн, в его активе есть программы, которые он исполняет в составе трио (с барабанами и электрогитарой). Во время выступления он записывает голосом партии инструментов, например, бас-гитары, в сэмплер формируя ритмическую фактуру, поверх которой затем исполняет свои соло. Благодаря способности имитировать инструменты голосом (часто не без помощи аппаратуры), Джей Ди вообще может выступать на сцене один. Поэтому Уолтера нередко сравнивают с Бобби Макферрином.
Начало концертов в 21.00 (9 и 15 августа) и 20.00 (23 августа).
Справки по тел.: 209-1091 (Наталья Каштанова, 'Б-2'), 105-6957, 991-2744 (Елена Лаврентьева, JVL Art Club), 213-2616, 517-1380 (Максим Тимошин, Le Club).