Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

В САДУ 'ЭРМИТАЖ' БУДУТ НОВЫЕ ДЖАЗМЕНЫ, НОВЫЙ ЗВУК И ДАЖЕ НОВЫЙ РОЯЛЬ

06.08.03 19:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В САДУ 'ЭРМИТАЖ' БУДУТ НОВЫЕ ДЖАЗМЕНЫ, НОВЫЙ ЗВУК И ДАЖЕ НОВЫЙ РОЯЛЬ

Пресс-конференция, посвященная VI Московскому международному фестивалю 'Джаз в саду 'Эрмитаж', прошла в саду 'Эрмитаж' 6 августа. В ней приняли участие арт-директор и продюсер фестиваля Михаил Грин, джазовый журналист и ведущий Владимир Каушанский, директор сада 'Эрмитаж' Владимир Абрамов, исполнительный директор Московского джаз-ангажемента Юрия Саульского Евгений Балашов, музыкант Александр Ростоцкий и др.
Фестиваль начнется 12 августа и завершится 17-го числа. Впервые в рамках акции пройдет четыре концерта. В числе новаций фестиваля, как сообщил Михаил Грин, - негласное участие в организации фестиваля Леонида и Николая Винцкевичей и Игоря Бутмана (благодаря последнему стал возможен приезд на фестиваль в 'Эрмитаже' американского трубача Рэнди Брекера) и изготовление фирменных маек с логотипом акции, которые будут продаваться перед концертами. Будет также организована продажа компакт-дисков, на которых наконец вышли записи с предыдущего фестиваля. Звук в этом году будет обеспечивать компания Music Pro, которая предоставит качественную и гораздо более мощную, нежели прежде, аппаратуру и профессиональных 'звукачей'. А магазин 'Мир музыки' на Маяковке предоставит фестивалю один из лучших роялей Yamaha, который раньше стоял на сцене Колонного зала Дома Союзов.
Владимир Каушанский, который будет вести все концерты, сказал, что фестиваль 'Джаз в саду 'Эрмитаж' 'завершит европейское джазовое лето' (после мощных фестивалей в МонтрЈ, Осло и др.), а после уделил внимание музыкантам. Как всегда, фестиваль сохраняет принцип 'неповторяемости участников' - некоторые из них не выступали в саду 'Эрмитаж' несколько лет, а иные - никогда. Из российских артистов г-н Каушанский выделил молодого гитариста Романа Мирошниченко, которого назвал 'настоящим элдимеоловцем' - оказывается, Эл ди Меола некогда так высоко оценил талант Романа, что назвал его своим 'российским наследником'. Представляя певицу Тину Кузнецову, Владимир назвал ее 'хулиганкой, смело препарирующей джазовые стандарты'; британского саксофониста Питера Кинга окрестил 'крепким надежным бопером, который в свои 63 года по-прежнему ярок'; певца Дана Барта нарек 'чешским Синатрой', а место хедлайнеров всего фестиваля отвел американскому джазмену Лью Табакину (он будет завершать концерты 16 и 17 августа) и Питеру Кингу (он выступит в финале программы 15 августа). Полная программа фестиваля - см. МУЗЫКА от 05.08.03.
Михаил Грин порадовался, что во время пресс-конференции шел дождь: 'Это очень хорошая примета. У нас все пять лет на пресс-конференции был дождь, а на фестивале - отличная погода'. Владимир Абрамов уверил, что уже со следующего года фестиваль и его гости будут совершенно индифферентны к погодным катаклизмам, ибо над зрительным залом, который сейчас представляет собой несколько рядов под открытым небом, наконец натянут тент.
Билеты в этом году подорожали всего на 50 рублей (один билет - 300 рублей), что позволит всем желающим послушать, например, Рэнди Брекера, который много раз приезжал в Москву, но ранее увидеть его можно было 'за 50-60 долларов сами знаете где'. Пенсионеры и дети до 12 лет смогут посетить концерты фестиваля бесплатно.
В заключение пресс-конференции Владимир Каушанский официально заявил, что фестиваль 'Джаз в саду 'Эрмитаж' в 2004 году будет посвящен 100-летию со дня рождения великого джазмена Каунта Бэйси.