Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ЧИСТО ТЕАТРАЛЬНОЕ УБИЙСТВО НА ТЕЛЕВИДЕНИИ

06.08.03 19:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧИСТО ТЕАТРАЛЬНОЕ УБИЙСТВО НА ТЕЛЕВИДЕНИИ

Студия 'Открытый театр Юлия Малакянца' приступает к работе над новым восьмисерийным художественным фильмом под рабочим названием 'Театральный детектив' - экранизации книги Екатерины Марковой 'Актриса'. Таким образом, 'Открытый театр' продолжает традицию съемок картин, связанных с буднями театра и театральными же интригами (предыдущий проект 'ОТ', 'Театральный блюз', был посвящен судьбе известной актрисы и ее юной подопечной).
Действие 'Театрального детектива' происходит, разумеется, в драматическом театре - там одно за другим происходят убийства. Режиссер Алена Позднякова (Малышка, как называют ее в возглавляемом ею коллективе) оказывается единственным человеком, который может определить мотивы, объяснить цели и выявить взаимосвязь этих убийств. В водоворот событий оказывается вовлеченным все театральное окружение Малышки. Как постепенно выясняет Алена, убийцей является актриса театра Катя Воробьева, которая предпринимает попытку свести счеты и с новоиспеченным 'детективом'. Первыми жертвами убийцы стали пожилая аристократка Елена Николаевна Оболенская, служившая в театре вахтером и имевшая несчастье получить крупное наследство, и подруга Алены Энекен, неосторожно влюбившаяся в юношу Адама - племянника убитой Оболенской. Адам оказался всего лишь 'альтер эго' Кати Воробьевой, блестяще сыгранным ею не на сцене, а в жизни. После совершенного покушения на Алену Катя Воробьева умирает от руки другого человека. Влюбленный в Катю Сева, все распознавший в затеянной Катей смертоносной игре, вплетает в рисунок ее убийственной роли последний необратимый сюжет. Во время второго акта самого блистательного ее спектакля Катя Воробьева погибает от выстрела, сделанного невольным убийцей-актером Максимом Нечаевым из перезаряженного Севой пистолета. Позднякова, чудом выжившая после покушения, разъясняет своим актерам и сотрудникам суть развернувшегося у них на глазах трагического "театрального детектива" и рассказывает, как и почему именно она нашла ключ к разоблачению деяний Кати Воробьевой.
В роли Алены снимается актриса Ирина Лачина ('Леди Босс'), а Катю играет молодая актриса театра Моссовета Яна Львова. Режиссер-постановщик фильма - Александр Сабба.
Съемки картины начнутся 10 августа. Предположительный срок окончания работы над картиной - середина октября.