Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

БУТУСОВ СО ТОВАРИЩИ ПОДАЛСЯ В АНДЕГРАУНД

06.08.03 17:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БУТУСОВ СО ТОВАРИЩИ ПОДАЛСЯ В АНДЕГРАУНД

Релиз дебютного альбома группы 'Ю-Питер' (см. МУЗЫКА от 07.02 и 26.03.03), получившего окончательное название 'Имя рек' (как варианты рассматривались 'Ю-Питер', 'Колесница-гонитель' и проч.), намечен на 22 августа. 'Имя рек' - это не название одной из песен, хотя такое словосочетание встречается в одном из произведений диска', - пояснил корреспонденту InterMedia директор коллектива Василий Тютин. В пластинку, как и планировалось, войдут 12 композиций - в основном, за исключением песен 'Ударная любовь' и 'Колесница-гонитель', не известные широкой публике.
По словам г-на Тютина, 'Имя рек' попадает в 'режим полного выпадения из классических схем продвижения альбома'. 'Людям, занятым в рекорд-бизнесе, а также в смежных с ним областях, наш альбом показался слишком серьезным и некоммерческим. По их мнению, это чистый андеграунд, а всем нужен мейнстрим. Ни одна радиостанция, к примеру, за исключением 'Нашего радио', не взяла новые песни в эфир. Поэтому эта пластинка выйдет 'по старинке', на самоподдержке'. Издание пластинки 'по старинке' не предполагает организации презентации и посвященной релизу пресс-конференции, съемок клипа и вообще глобальной рекламной кампании как таковой. 'Этот альбом и не рассчитан на ту часть аудитории, которая подвержена влиянию рекламы - его купят те, кто знает, что может на нем услышать', - считает директор 'Ю-Питера'.
В свою концертную программу музыканты понемногу включают песни с 'Имя рек'. В частности, на фестивале 'Нашествие' 'Ю-Питер' представил три новые композиции. В настоящее время ведутся переговоры о проведении 19 сентября концерта в СДК МАИ, который, в случае успешного завершения переговоров, станет 'официальным представлением новой программы 'Ю-Питера'.