Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2017

ВОЕННЫЙ ОРКЕСТР ПОДУДИТ В "ЭРМИТАЖЕ" БЛАГОДАРЯ БАРМЕНУ РОМЕ

01.08.03 18:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВОЕННЫЙ ОРКЕСТР ПОДУДИТ В "ЭРМИТАЖЕ" БЛАГОДАРЯ БАРМЕНУ РОМЕ

Пресс-конференция, посвященная международному музыкальному фестивалю 'Дудки', прошла в клубе 'Китайский летчик Джао Да' 31 июля. 'Дудки', придуманные Алексеем Паперным с группой единомышленников, пройдут в саду 'Эрмитаж' 10 августа. Главная идея фестиваля - показать коллективы, играющие афро-кубинскую, цыганскую симфоническую музыку, регги, блюз, джаз, ска, панк, свинг. Объединить их должно наличие духовых музыкальных инструментов, или, проще говоря, дудок.
В непринужденной обстановке под аккомпанемент пластинок о предстоящем фестивале рассказывали его организаторы - арт-директор 'Китайского летчика' Алексей Паперный, главный менеджер по спецпроектам клуба Татьяна Ядрышникова и Михаил Капник, руководитель компании Silence Pro. По словам Алексея Паперного, задачи показать все инструменты мира организаторы перед собой не ставили. 'Дудки' станут своеобразным продолжением прошлогоднего трехдневного фестиваля уличных музыкантов на Болотной площади. На фестивале будет звучать музыка, которую любят слушать в 'Летчике'. Как такового хедлайнера не будет, группы, по словам Паперного, 'одинаково неизвестны или одинаково известны, для кого как'. Об отборе групп стало известно следующее: сначала возникла сама идея такого 'дудочного' фестиваля, и уже потом 'под идею' шли поиски музыкантов. По словам Татьяны Ядрышниковой, устроители стремились к тому, чтобы группы, в первую очередь, были разными, и в то же время, одинаково интересными. Искали их через друзей, путешествующих по миру, приглашали уличных музыкантов. Забавная история произошла с командой Gangbe Brass Band из Бенина. Оказалось, что эта страна находится очень далеко, и самолеты оттуда летают крайне редко, нерегулярно и совсем не в Россию. Тем не менее музыканты с большим удовольствием согласились принять участие в фестивале, как, впрочем, и остальные участники. А Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ, например, вообще был приглашен организаторами фестиваля практически по блату. Паперный подошел к бармену Роме, который играет в этом коллективе, Рома пообещал разведать обстановку. В результате военный оркестр в составе 70 человек при полном параде дал согласие отыграть сет, стоя на специальном трехъярусном подиуме.
По сугубо организационным моментам отчитывался Михаил Капник. Так выяснилось, что в саду 'Эрмитаж' рабочие в настоящее время достраивают сцену, устанавливают над ней навес, сад декорируют, чтобы 'было удобно и уютно'. Теоретический рассказ об участниках фестиваля сопровождался наглядным пособием - Валерий Марьянов ставил по кусочку произведений героев 'Дудок'. Таким образом, собравшиеся журналисты могли составить представление о грядущем зрелище. Паперный тем временем давал краткие справки о самом известном цыганском духовом оркестре Fanfare Ciocarlia (Румыния), о санкт-петербургской группе Spitfire, играющей что-то вроде ска-панка, об украинском 'Танок на Майданi Конго' - группе, которая играет хип-хоп при помощи полной духовой секции, и др.
Юлия Конторова, InterMedia