Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА" СУДЯТСЯ С ПАВЛОМ СЛОБОДКИНЫМ

"ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА" СУДЯТСЯ С ПАВЛОМ СЛОБОДКИНЫМ

Судебное слушание, посвященное конфликту между ансамблем "Веселые ребята 13 лет спустя" и его бывшим руководителем Павлом Слободкиным, пройдет 5 августа в Палате по патентным спорам Роспатента. Судьи должны будут решить судьбу регистрации товарного знака 'Веселые ребята'. Администратор ансамбля Сергей Шулов выразил свою позицию по поводу этого конфликта (заявление г-на Шулова приводится с сокращениями - Прим. ред.): 'В Роспатенте уже более года длится этот спор. Легендарный московский ВИА 'Веселые ребята' прекратил свою творческую и концертную деятельность в 1989 году. На протяжении 13 лет никто не пытался возродить к жизни этот коллектив. В 2001 году музыканты 'звездных' составов ВИА 'Веселые ребята' Игорь Гатауллин, Сергей Рыжов и Александр Чиненков начали процесс возрождения ансамбля. Они обратились за поддержкой к бессменному руководителю ансамбля Павлу Яковлевичу Слободкину, но он отказался от участия в этом процессе. Усилиями музыкантов ансамбль был возрожден под названием 'Веселые ребята 13 лет спустя'. Первое публичное выступление состоялось 25 января 2002 года в Кремле на юбилее Вячеслава Добрынина. В апреле 2002 года был выпущен новый альбом ансамбля, и проведена его публичная презентация. Ансамбль начал активно гастролировать по России, СНГ, выступал в Болгарии и Германии, записал и передал в рекорд-компанию второй альбом. Выступил в мае 2003 года с первым с 1989 года сольным концертом в Москве вместе с бывшими солистами ВИА 'Веселые ребята' Алексеем Глызиным, Александром Барыкиным, Анатолием Алешиным'.
Музыканты 9 августа 2001 года подали заявку на регистрацию товарного знака 'Веселые ребята' на имя ООО 'Фандэнго'. В подтверждение данного факта было вынесено решение Роспатента от 3 сентября 2001 года о принятии заявки к рассмотрению и об установлении срока приоритета данной заявки. То же самое 25 сентября 2001 года сделал ЗАО 'Центр Павла Слободкина' с целью получения регистрации на тот же самый товарный знак. Роспатент в нарушение статьи закона РФ 'О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров' 25 декабря 2001 года произвел регистрацию товарного знака 'Веселые ребята' на имя ООО 'Центр Павла Слободкина' и вынес решение об отказе в регистрации товарного знака 'Веселые ребята' на имя ООО 'Фандэнго'.
В интервью корреспонденту InterMedia г-н Слободкин рассказал тогда, что 'возобновление' работы коллектива произошло без согласования с ним и поэтому является абсолютно незаконным (см. МУЗЫКА от 29.12.02). Сам же он пока не планирует восстановления ВИА 'Веселые ребята'. Творческий уровень группы Игоря Гатауллина г-н Слободкин оценил весьма невысоко.
Юристы, поддерживающие ансамбль 'Веселые ребята 13 лет спустя', подали в установленном порядке возражения против незаконной регистрации товарного знака 'Веселые ребята' и представили в Палату по патентным спорам значительное количество материалов в подтверждение прав возрожденного ансамбля на дальнейшее существование. В числе этих документов присутствуют материалы, подтверждающие отсутствие в составе Центра Павла Слободкина музыкального коллектива, способного продолжить традиции ВИА 'Веселые ребята'.
Мнение Павла Слободкина по поводу разгоревшегося конфликта между ним и ансамблем 'Веселые ребята 13 лет спустя' агентство InterMedia предоставит в ближайших выпусках сводки МУЗЫКА.