Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.04.2017
24.04.2017

СЫЩИК ГУРОВ ВНОВЬ РАЗОБЛАЧИТ КОРРУПЦИЮ.

30.07.03 18:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЫЩИК ГУРОВ ВНОВЬ РАЗОБЛАЧИТ КОРРУПЦИЮ.

На студии "Медиаком" (СПб) идет подготовка к съемкам второй части телевизионного художественного фильма "Удачи тебе, сыщик!" (см. КИНО от 27.07.03), носящей название "Коррупция".
Лев Гуров - уже майор, опер-'важняк' (по-прежнему человек честный, прямой и бескомпромиссный), а на дворе - "времена перемен". На смену дряхлым старцам из ЦК приходит относительно молодой генсек Горбачев, страна выходит из состояния оцепенения и погружается в хаос "перестройки" и "гласности". Совершенно морально разложившаяся номенклатурная элита не желает расставаться с прежним образом жизни и ради этого готова на все. Элиту охотно поддерживают коррумпированные служители закона. Вчерашние "враги", "цеховики" и спекулянты создают многочисленные кооперативы, совместные предприятия и превращаются в бизнесменов, коммерсантов и банкиров. Полюса 'добро-зло' меняются местами. На сей раз Гурову предстоит вступить в борьбу с наркомафией. Понимая всю опасность положения, он решает обезопасить свои тылы и отсылает семью в далекий город за Урал, где начальником уголовного розыска работает его приятель.
Постановщик второй части сериала Армен Назикян совсем недавно закончил свою первую полнометражную игровую картину "Срочный фрахт" (киностудия "Бармалей") - ее премьера, возможно, состоится в августе на фестивале "Окно в Европу". Что касается "Коррупции" - работа только началась, и подготовительный этап проходит в атмосфере интригующей таинственности. Известно лишь то, что если "Ипподром" Баширова - это "иронический детектив", и время действия картины в достаточной степени условно, то у Назикяна будет больше реализма и психологии во взаимоотношениях героев. Кроме того, Армен Назикян, обнаруживает радикальный подход к материалу. Например, он уже заявил, что намерен поменять место действия, и его Гуров (а вместе с ним и действующий в фильме босс наркомафии) переедет из Москвы в Петербург. Стало известно также и то, что, возможно, во второй и третьей частях произойдет замена актера, и вместо Виталия Романова, сыгравшего молодого сыщика Гурова в "Ипподроме", на эту роль будет приглашен другой актер. Причина в том, что в "Коррупции" и "Удачи тебе, сыщик!" Гуров соответственно майор и полковник, то есть между событиями в двух сериях проходит около 20 лет, что создает определенные трудности. В любом случае, продюсеры и режиссеры пока не приняли окончательного решения
Режиссер - Армен Назикян, авторы сценария - Алексей Поярков, Константин Худяков, композитор - Евгений Федоров (Tekquilajazzz).