Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017

ЕВГЕНИЙ КИСИН ИГРАЕТ БЕТХОВЕНА ЗИМОЙ И ЛЕТОМ, А БРАМСА - ОСЕНЬЮ

30.07.03 18:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЕВГЕНИЙ КИСИН ИГРАЕТ БЕТХОВЕНА ЗИМОЙ И ЛЕТОМ, А БРАМСА - ОСЕНЬЮ

Пианист Евгений Кисин выступит в рамках международного музыкального фестиваля в Зальцбурге (Австрия) 4, 5 и 8 августа. В первые два дня своего пребывания в городе, где родился Моцарт, знаменитый пианист исполнит с Венским филармоническим оркестром, за пульт которого встанет Семен Бычков, Концерт N3 для фортепиано с оркестром Л. ван Бетховена. Концерты пройдут на основной сцене фестиваля - Grosses Festspielhaus. 8 августа в рамках фестиваля Евгений Кисин даст сольный концерт, в программе которого будут звучать оригинальные фортепианные произведения Франца Шуберта и Ференца Листа, а также транскрипции Листа песен Шуберта.
В сентябре и октябре Евгений Кисин будет выступать в городах Северной Америки - Чикаго, Торонто, Нью-Йорке, Сан-Франциско и др. (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША). Программа всех этих выступлений едина: Евгений Кисин будет играть Концерт N2 для фортепиано с оркестром Иоганнеса Брамса, а дирижировать оркестрами станут такие мэтры, как Даниэль Баренбойм (25-27 сентября), сэр Эндрю Дэвис (2-3 октября), Джеймс Левайн (12 октября).
В ноябре-декабре нынешнего года Евгений Кисин проедется с сольными концертами по Японии, а с нового года сосредоточит свои интересы на странах Европы. Выступая с оркестром в январе, феврале и июне, пианист будет играть исключительно Концерты Л. ван Бетховена - Первый и Четвертый. За пульты оркестров, с которыми будет играть Кисин, встанут не менее маститые маэстро - Гюнтер Хербиг (26 января), Марис Янсонс (29-31 января), Юрий Темирканов (5 февраля), Ален Жильбер (8-9 февраля), Владимир Ашкенази (3 июня). Остальные концерты, включенные в концертный график музыканта (он расписан до июля будущего года), - сольные.