Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2017
24.05.2017

КИСА И ОСТАП ВЫЙДУТ НА СЦЕНУ В КРАСНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ

30.07.03 15:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КИСА И ОСТАП ВЫЙДУТ НА СЦЕНУ В КРАСНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ

Пресс-конференция, посвященная мюзиклу '12 стульев', прошла 30 июля в шахматном клубе им. Тиграна Петросяна. Для того, чтобы внести свежих красок в рядовое журналистское мероприятие, творческая группа мюзикла под руководством Александра Цекало совместила беседу с игрой в шахматы. Вопросы и ответы автоматически приводили к перестановке фигур, и пресс-конференция, подобно битве Остапа Бендера со спортсменами Нью-Васюков у Ильфа и Петрова, получилась весьма продолжительной и оживленной.
Мюзикл '12 стульев' ежедневно, кроме понедельника, будет идти в Московском Дворце молодежи с ноября. Его премьера запланирована на 7-ое число. Билеты стоимостью от 300 до 1.500 рублей в кассах МДМ и в Охотном ряду появятся уже 1 августа, а в широкую продажу поступят в сентябре.
Главными авторами и создателями нового развлечения для москвичей и гостей столицы стали Александр Цекало (режиссер-постановщик), Дмитрий Богачев (продюсер) и Тигран Кеосаян (режиссер-постановщик). Идея этой постановки, как рассказал бывший продюсер 'Норд-Оста', родилась у него в 2001 году в собственный день рождения. Тогда 40-летний Александр Цекало, почувствовавший в себе Остапа Бендера, решил никому не рассказывать о своей задумке. Раскрыть тайну его заставил Тигран Кеосаян. Вдохновленные возможностью осуществить идею, они начали набирать команду. В кастинге на участие в '12 стульях' принимали участие 1.500 человек. Актеры 'Норд-Оста' сражались за право быть задействованными в новой постановке своего бывшего начальника наравне со всеми, в большинстве своем еще студентами театральных учебных заведений. В результате не все 'норд-остовцы' прошли отбор. Звезд в '12 стульев' было решено не приглашать - даже главные роли Бендера и Воробьянинова будут играть безусловно талантливые, но не известные широкой публике актеры, имена которых пока не разглашаются. Известно, что в роли Остапа сейчас себя пробуют три человека. Слухи же об участии в постановке Льва Лещенко и Наташи Королевой Кеосаян и Цекало хором назвали бредом.
Что касается содержания мюзикла, то режиссер-постановщик Тигран Кеосаян особенно подчеркнул, что его постановка осуществляется именно по мотивам известного произведения. Это значит, что некоторые разночтения с книгой неизбежны, вплоть до исчезновения некоторых персонажей и изменения идеологического содержания. В мюзикле '12 стульев' не будет никакой политики и сатиры. Упор авторы сделали на две идеи, зазвучавшие сразу как слоганы: 'Жизнь прекрасна!' и 'Бендер в тебе и во мне'. Особое внимание режиссеры-постановщики уделили лирике. 'Ветер дрался с занавесками', 'Вафельная корочка льда' - это же прекрасно!' - не переставал восхищаться Александр Цекало образами, родившимися десятки лет назад у фельетонистов Ильфа и Петрова. За музыкальную составляющую мюзикла будут отвечать композитор Игорь Зубков и автор либретто поэт Александр Вулых, которые постарались весьма осторожно отнестись к классическому произведению. Самые известные ремарки Остапа и Кисы актеры будут произносить, а не петь. Для мюзикла же специально написано 30 арий, все, по свидетельству творческой группы, абсолютные хиты. В число шлягеров прочат и основную вещь 'Жизнь прекрасна!', которая звучит в финале действия. Как Остап, будучи уже зарезанным Кисой, станет ее петь, режиссеры умолчали, сославшись на то, что это страшная тайна.