Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДОЧЬ ЖАНА-ЛУИ ТРЕНТИНЬЯНА НАХОДИТСЯ В КОМЕ

28.07.03 19:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДОЧЬ ЖАНА-ЛУИ ТРЕНТИНЬЯНА НАХОДИТСЯ В КОМЕ

Французская киноактриса Мари Трентиньян, дочь знаменитого Жана-Луи Трентиньяна, находится в коме. Актриса, находящаяся сейчас в одной из вильнюсских больниц, была жестоко избита своим бойфрендом, вокалистом группы Noir Desir Бертраном Канта, 27 июля. Судя по всему, Канта выпил чрезмерно много алкоголя - по крайней мере, когда Бертран приехал в клинику, куда поместили его подругу, он, как говорят очевидцы, едва держался на ногах. Впрочем, в больнице певец пробыл не слишком долго и вскоре вернулся в гостиницу Domina Plaza Hotel, где остановились все члены семьи Трентиньян: сама Мари, ее мать и сын, Ромен Колинка. Именно Ромен и вызвал 'скорую'. Полицию же позвал другой постоялец Domina Plaza Hotel - итальянец, услышавший душераздирающие крики из номера актрисы. По словам врачей, шансы на то, что Мари Трентиньян удастся выжить, крайне малы. Актрисе сделали нейрохиругическую операцию, и в настоящее время, как сообщил доктор Робертас Квасевичюс, ее жизнь удается поддерживать с помощью аппарата искусственного дыхания. Между тем официального обвинения Доминику Канта не предъявлено - об этом сообщила представитель вильнюсской полиции Рита Андрюскайте. По словам г-жи Андрюскайте, Канта перестанет быть 'подозреваемым' и превратится в 'обвиняемого' лишь спустя несколько дней, а то и недель. Остается добавить, что Мари Трентиняьн прибыла в Литву еще в конце мая - здесь проходят съемки сериала 'Колетт'/Colette.
Мари Трентиньян (род. 21 января 1962 года в Париже, Франция) - актриса и сценарист. Снялась более чем в 50 фильмах. Дебютировала как актриса в пятилетнем возрасте, снявшись в фильме своей матери Надин Маркан-Трентиньян 'Моя любовь, любовь моя'/Mon amour, mon amour.
Избранная фильмография: 'Терраса' (La terrazza, Франция - Италия, 1980, режиссер - Этторе Скола), 'Острова' (Les Iles, Франция - ФРГ, 1983, режиссер - Ирадж Азими), 'История женщины' (Une affaire de femmes, Франция, 1988, режиссер - Клод Шаброль), 'Долгая, долгая, долгая ночь любви' (Una lunga lunga lunga notte d'amore, Италия, 2001, режиссер - Лючиано Эммер). Недавно закончила сниматься в двух новых проектах - 'Дженис и Джон'/Janis et John Самюэля Беншетри, где сыграла певицу Дженис Джоплин, и 'Пропавшие моряки'/Les marins perdus Клода Дебри.