Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МИЛИЦЕЙСКАЯ ПРОЗА НИКОЛАЯ ЛЕОНОВА СНОВА ПОЯВИТСЯ НА ЭКРАНАХ

27.07.03 20:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИЛИЦЕЙСКАЯ ПРОЗА НИКОЛАЯ ЛЕОНОВА СНОВА ПОЯВИТСЯ НА ЭКРАНАХ

Кинокомпания "Медиаком" (СПб) продолжает работу над новым телефильмом под рабочим названием "Удачи тебе, сыщик!". Эта 15-серийная картина будет состоять из трех частей. Первый фильм, "Ипподром" (4 серии по 52 минуты), только что закончил снимать режиссер Александр Баширов. Вторую часть под названием "Коррупция" снимет режиссер Армен Назикян. Главный герой сериала следователь Лев Гуров - один из самых известных персонажей советского "милицейского детектива" или "милицейской повести", очень популярного в СССР жанра, в котором работал писатель Николай Леонов, автор детективной серии о сыщике Гурове. В СССР повести из серии "Гуров" были экранизированы дважды. В 1979 году на Одесской киностудии был снят фильм "Ипподром" (сценарий Николая Леонова) по книге "Явка с повинной", в 1990-м - "Коррупция" (сценарий Николая Леонова, режиссер - Алексей Поляков) по одноименной повести, поэтому формально две части сериала "Удачи тебе, сыщик!" - "Ипподром" и "Коррупция" - являются римейками. Но, поскольку сегодня экранизация советской милицейской повести просто немыслима, современные фильмы о Гурове расходятся с предыдущими экранизациями настолько, насколько отличаются новые и старые взгляды на героев и события вчерашних дней.
В трилогии "Удачи тебе, сыщик!" Лев Гуров противостоит преступности на разных этапах своей жизни. На протяжении пятнадцати серий зритель сможет наблюдать, как молодой, неопытный следователь постепенно взрослеет, мужает и превращается в лучшего сыщика Москвы, полковника милиции Льва Ивановича Гурова. Одновременно вокруг него меняется мир (в том числе и преступный), меняется страна, меняется стереотип злодея, убийцы, "врага". Действие начинается в конце 70-х - в расцвет эпохи 'застоя', когда взяточничество в партийно-государственном аппарате носило официальный статус, в то время как мелкие спекулянты, "валютчики" и "цеховики" объявлялись "врагами общества" и могли понести самое суровое наказание. Именно такой "преступный элемент", ведущий "порочащий советского гражданина" образ жизни - профессиональный игрок на тотализаторе Крошин - встречается Гурову на заре его деятельности, в первой части сериала ("Ипподром"). На ипподроме в стойле рысака Гладиатора был найден мертвым наездник Борис Алексеевич Логинов. Рана на виске Логинова и следы крови на задней подкове жеребца позволяли сделать заключение о несчастном случае. Однако эксперты научно-технического отдела установили, что Логинов был убит не ударом подковы Гладиатора. Гуров "под прикрытием" проникает на территорию ипподрома, представляясь журналистом, собирающим материал для книги. Там Гуров знакомится с молодым инструктором Ниной, конюхами Михалычем и Колькой. В ходе расследования ему приходится, невзирая на свое происхождение (Гуров - генеральский сын), убирать за лошадьми, разгребать навоз и сено. Разумеется, в ходе расследования Гуров не ограничивается только конюшнями. Одновременно "под прикрытием" начинающего игрока он изучает тотализатор, пробует делать ставки и заводит знакомство с веселой праздной компанией завсегдатаев скачек во главе с Александром Александровичем Крошиным, который неожиданно принимает юношу в "ближний круг", и Гурову открывается другая жизнь ипподрома - большие и легкие выигрыши, рестораны, красивые девушки...
Режиссер - Александр Баширов, авторы сценария - Алексей Поярков, Константин Худяков, оператор - Павел Игнатов, художник - Игорь Тимашенко, композитор - Евгений Федоров (Tequilajazzz), в ролях - Виталий Романов, Алексей Потемкин, Александр Баширов, Леонид Неведомский, Татьяна Ткач, Роман Громадский, Юрий Агейкин, Эльмира Кадышева, Ирина Муртазаева, Анастасия Курылева, Вячеслав Павлов, Евгений Ануфриев.