Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.12.2017
11.12.2017
10.12.2017

ЕЩЕ НЕМНОГО, И ГОЛЛИВУД ПЕРЕЕДЕТ В ЯЛТУ

25.07.03 19:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЕЩЕ НЕМНОГО, И ГОЛЛИВУД ПЕРЕЕДЕТ В ЯЛТУ

Пресс-конференция по поводу Международного фестиваля продюсерского кино России и Украины 'Кино-Ялта' состоялась в Службе кинематографии РФ 24 июля.
Речь на пресс-конференции шла преимущественно о том, что же такое продюсерское кино и насколько важно для современного кинематографа проведение Ялтинского кинофестиваля. Главный продюсер и директор Ялтинской киностудии Валерий Контраковский сообщил собравшимся, что 'Кино-Ялта' представляет особое значение для российского кино, которое на Украине в кинотеатрах редко увидишь. Теперь же хотя бы раз в году украинские зрители смогут ознакомиться с достижениями современного российского кинопроизводства, тем более что местом для этого выбран курортный город. 'Ялта - это город с большим фестивальным будущим', - заявил г-н Контраковский. Далее речь пошла о том, каким образом был осуществлен отбор фильмов на фестивальный конкурс. Было не раз подчеркнуто, что картины, которые в августе увидит крымский зритель, представлены разными продюсерами, с разным финансированием, отличны по жанру и отзывам прессы. Функции жюри исполнят сами зрители, которые будут голосовать за тот или иной понравившийся фильм. Зрители смогут посмотреть фильмы не только в кинотеатрах, но и на больших экранах, установленных на набережной Ялты. Поскольку 'Кино-Ялта' является в первую очередь продюсерским фестивалем (см. ФЕСТИВАЛЬНАЯ ЛИХОРАДКА), в задачи устроителей входит выявить наибольший коммерческий успех того или иного фильма. Помимо главных призов (помощь в финансировании и прокате), победитель получит эмблему фестиваля - латунную статуэтку, символизирующую героиню повести Александра Грина 'Бегущая по волнам'. Также в рамках фестиваля пройдет заседание круглого стола, где известные российские и украинские продюсеры обсудят возможность совместного российско-украинского кинопроизводства. Было замечено, что существует психологическая проблема, связанная с украинской стороной учредителей фестиваля. Дело в том, что украинские картины, представленные в конкурсе, обычно слабее российских. К тому же на Украине значительно меньше независимых продюсеров, и, как следствие, большинство фильмов финансирует государство.
Один из членов совета директоров Ялтинской киностудии, продюсер Сергей Аршинов, поведал также о том, что совсем недавно закончился процесс покупки Ялтинской киностудии российским предпринимательством 'Поликомвест'. Теперь Ялтинская киностудия, несмотря на то что территориально она находится на украинской земле, полностью принадлежит России. Таким образом, у российских кинематографистов теперь есть своя съемочная площадка в Крыму. Завершая разговор, Валерий Контраковский подчеркнул, что виды на Ялтинскую киностудию имеют также Америка и Израиль. 'Как только будут осуществлены регулярные авиарейсы в Европу, в Ялте будет снимать Голливуд!' - заявил он.