Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ ПРОДИНАМИЛ ПЕТРА ИЛЬИЧА

25.07.03 17:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ ПРОДИНАМИЛ ПЕТРА ИЛЬИЧА

Петр Ильич Чайковский станет героем нового фильма. Московская киностудия 'Апокриф' приступает к созданию ленты, в основе сюжета которой - история жизни молодого композитора. По словам директора киностудии Галины Мельник, съемки пройдут в музее-усадьбе Спасское-Лутовиново на Орловщине и в селах Тазово и Долгое Золотухинского района Курской области.
Фильм станет дебютной работой выпускника ВГИКа режиссера Аделя Аль-Халада. Сценаристом картины выступил поэт и сценарист, обладатель 'Золотой пальмовой ветви' и лауреат Каннского кинофестиваля Юрий Арабов. Неизвестно, будут ли в фильме звучать фрагменты произведений П.И.Чайковского, но официальным автором музыки к фильму станет Алексей Рыбников.
На роль Петра Ильича первоначально планировался Олег Меньшиков, однако за три дня до запуска фильма в производство актер отказался от участия в проекте. Чайковского сыграет Андрей Савостьянов. Также в съемках примут участие Александр Феклистов, Владимир Ильин, Дарья Михайлова и Александр Филозов. По решению Совета по кинематографии Министерства культуры РФ, новому фильму уже присвоен статус национального кино.