Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ОБЪЯВЛЕНЫ НОМИНАНТЫ LATIN GRAMMY

23.07.03 18:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОБЪЯВЛЕНЫ НОМИНАНТЫ LATIN GRAMMY

Американский поэт-песенник, продюсер и певец Серджо Джордж возглавил список номинантов на премию Latin Grammy, опубликованный 22 июля. Исполнитель претендует на ежегодную премию в шести номинациях, включая 'запись года', 'песня года' и 'альбом года'. Песня Серджо Джорджа "Mi Primer Million", записанная рок-группой из Майами Bacilos, названа 'записью года', 'песней года' и 'самой лучшей тропической песней'. Номинацию на 'альбом года' Джорджу обеспечил диск "Caraluna", также записанный группой Bacilos.
Колумбийский сердцеед Хуанес и продюсер Густаво Сантаолалла идут следом - у каждого по пять номинаций, далее следуют певица и автор песен Наталия Лафуркаде и продюсер и звукорежиссер Анибал Керпель, которые заработали по четыре номинации. Хуанес (настоящее имя - Хуан Эстебан Аристисабаль), четырехкратный обладатель Latin Grammy, был выдвинут на награду в категориях 'запись года' и 'песня года' за композицию "Es Por Ti" и в номинации 'лучший роковый сольный альбом' за "Un Dia Normal". Награду в категории 'альбом года' будут оспаривать панамец Рубен Бладес с диском "Mundo", бразилец Алешандре Пиреш с альбомом "Estrella Guia" и Арналдо Антунес, а также его друзья Мариса Монте и Карлинос Браун с работой "Tribalistas".
Продюсер Густаво Сантаолалла выдвинут на премию за свою работу с Хуанесом - диск "Un Dia Normal", который может быть назван как 'альбомом года', так и 'лучшим классическим альбомом'. Сантаолалла, возможно, получит премии в номинациях 'продюсер года' и - дважды - 'запись года' (за альбом Хуанеса "Es Por Ti" и диск мексиканской рэп-метал-группы Molotov "Frijolero"). Кроме вышеперечисленных музыкантов, в список номинантов попали Шакира, Талья, Джилберто Джил, Энрике Иглесиас, Нестор Торрес и др. Премии будут вручены в 46 категориях, среди них - рок, рэп, джаз, хип-хоп, фолк, классика, традиционные и региональные жанры, которые включают сальсу, фламенко и др.
Премию вручают члены Latin Academy of Recording Arts and Sciences, созданной в 1997 году. Церемония награждения лауреатов пройдет 3 сентября на American Airlines Arena и будет транслироваться телеканалом CBS. Официальные представители Академии подтвердили, что участники церемонии почтят память знаменитой кубинской певицы, исполнительницы сальсы Селии Крус, умершей на прошлой неделе. В концерте, приуроченном к церемонии, примут участие известные музыканты, в частности, Хуанес и Хулио Иглесиас-младший.