Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.04.2017
27.04.2017

'СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР' ЗАВЕРШИЛСЯ НЕЛЕПЫМ ПОРАЖЕНИЕМ 'НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ'

18.07.03 19:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР' ЗАВЕРШИЛСЯ НЕЛЕПЫМ ПОРАЖЕНИЕМ 'НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ'

Торжественное закрытие XII Международного фестиваля искусств 'Славянский базар' состоялось в Летнем амфитеатре Витебска 17 июля. Ближе к вечеру празднично одетые жители города, как и в первый день фестиваля, стройными рядами двинулись по центральным улицам по направлению к открытой площадке. Заключительный гала-концерт ознаменовался аншлагом.
'Добрый вечер, дорогие сябры', - поприветствовали зрителей ведущие Елена Спиридович и Оксана Антонюк. Белорусы ответили радостными овациями, усилившимися с запоздалым выходом Юрия Николаева, который представлял на музыкальном празднике Россию. 'Каждый из вас в ярком калейдоскопе фестивальных событий нашел то, что затронуло его душу, перевернуло сердце', - выразили уверенность конферансье. Тем же, кто не испытал на себе такого воздействия культурной программы 'Славянского базара', представилась возможность наверстать упущенное на финальном представлении.
Витас, представивший свой номер одним из первых, вышел на сцену в сопровождении счастливых детишек из циркового балета 'Зорька'. Гладко причесанный, в строгом черном костюмчике, певец радовал поклонников, каковых в культурной столице Белоруссии оказалось немало, песнями 'Папа, подари мне куклу' и 'Я подожду еще чуть-чуть'. Единственное разочарование витеблянам доставило отсутствие знаменитых вокализов, которыми славится Витас. Еще большее оживление в концерт внесла группа 'Дискомафия' - исполняя композицию 'Блондинка', ребята оставили на сцене пластиковые гитары и пробежали по первым рядам, пожимая руки всем желающим. Радость зрителям подобные поступки российских поп-артистов доставляли неимоверную по той простой причине, что звезды местного значения в отношении к публике проявляли куда большую степенность - даже Максим Сапатьков, победитель конкурса молодых исполнителей, симпатичный современный юноша, двигался по сцене медленно, изредка открывая залу объятия. Особый фурор на витебской сцене произвела певица Пелагея, чей номер в афише был заявлен как 'Пелагея плюс брейк'. Девушка в народной песне 'Валенки' попыталась соединить несоединимые, казалось бы, вещи - русский фольклор и хип-хоп. Корреспондент InterMedia лично засвидетельствовал положительную реакцию на свежее прочтение композиции, получив в бок легкий толчок от пожилой соседки: 'Молодец она, да?'
Летний амфитеатр аплодисментами встретил арт-группу 'Хор Турецкого', принявшую участие во всех городских мероприятиях 'Славянского базара', группу 'Премьер-министр', участники которой доступно объяснили фанаткам азы 'Простой арифметики', трогательную Жасмин, не по погоде одетую в легкое голубое платьице. Настоящий экстаз испытали многочисленные почитатели Бориса Моисеева, который вышел на сцену в паре с Нильдой Фернандезом. А вот с русским роком на 'Славянском базаре' вышла 'маленькая' неприятность. Если группе 'Би-2' с новой песней 'Прощай, Берлин' еще как-то удалось задеть сердца витебских девочек, то 'Ночным снайперам' в этот вечер пришлось откровенно несладко. Диана Арбенина со товарищи на гала-концерте стали единственными музыкантами, которые, подключив электрогитары и микрофоны, работали на 100 процентов вживую. Тем не менее песню 'Розы', рассчитанную на зрительский хор, белорусский зритель сопроводил гробовым молчанием.
Елена Сыроватченко, InterMedia