Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

БУЙНОВ ЦЕЛОВАЛСЯ С ПОКЛОННИЦЕЙ, А ДОЛИНА СПЕЛА С "ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ"

17.07.03 19:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БУЙНОВ ЦЕЛОВАЛСЯ С ПОКЛОННИЦЕЙ, А ДОЛИНА СПЕЛА С "ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ"

Гала-концерт "Жизнь без выстрела на земле" в рамках Дня культуры России на "Славянском базаре" прошел в Летнем амфитеатре 16 июля. Вели концерт дебютанты - постоянный автор "Дневников "Славянского базара" Сергей Шустицкий и Инна Гомес. Чтобы все вспомнили, кто же эта красивая барышня, выход Инны на сцену сопровождали ремикс песни "Последний герой" и краткая информационная справка. И Сергей, и Инна, честно признались, что ведут подобное мероприятие впервые и страшно волнуются. В результате они смотрелись гораздо более непосредственно и живо, чем предыдущие ведущие.
Несколько приветственных слов сказал первый замминистра культуры РФ Денис Молчанов, после выступления которого началась собственно творческая программа - как и концерты Украины и Белоруссии, они были эклектичными, с вокальными, хореографическими и цирковыми номерами. Команда российских бардов "Песни нашего века" (Берковский, Хомчик, Чебоксарова, братья Мищуки и др.) спели знаменитых "Атлантов" Александра Городницкого, а также посвящение Витебску - песню "Марк Шагал". Следом выступал член жюри детского международного конкурса в рамках "Славянского базара" Витас. Ирина Шведова представила две песни на музыку Игоря Демарина. Две композиции исполнил и гитарист Виктор Зинчук - "Лолиту" и "Лунную сонату". Последняя звучала фоном для артистов "Невероятно странного цирка" Николая Челнокова: несколько девушек упражнялись на оригинальном предмете, похожем на большой шар с шипами. На выступлении Зинчука подкачал звук - складывалось впечатление, что гитара звучала под фонограмму, тогда как на деле Зинчук играл вживую. Владимир Девятов - музыкант и отец дипломантки конкурса молодых исполнителей нынешнего года Марины Девятовой - вместе с дочерью исполнил песню "Живите долго". Выступала на концерте и еще одна участница и дипломантка конкурса Юлия Чемеричина, которая спела уже знакомую зрителям по конкурсным дням песню "Желаю тебе, земля моя".
"Запомните это имя", - сказала Инна Гомес после выступления Олега Романова, "открытия года" и, судя по всему, последователя Николая Баскова. Вслед за статным брюнетом, исполнявшим лирику оперным голосом, "Вивальди-оркестр" под руководством Светланы Безродной изобразил целую юмористическую миниатюру "Сюита для мобильных телефонов" - попурри на тему известных произведений, часто используемых в качестве звонков для сотовых. Арт-группа "Хор Турецкого" также пела попурри - на этот раз из самых популярных песен республик и народов СССР. Наиболее горячо, разумеется, встречали "Беловежскую пущу". Далее наступило время "тяжелой артиллерии" российской эстрады. Александр Буйнов оказался мастером на все руки, то есть жанры: исполнил лирическую песню "Прощайте, голуби", которую посвятил своему детству, представил премьеру новой песни (явно потенциального хита) и прочел короткое философское стихотворение "о смысле жизни". В перерывах между песнями Буйнов общался с благодарными зрительницами, а с одной юной девой даже театрально облобызался. Представляя следующих участников, Инна Гомес назвала кучу цифр - сколько музыканты дали концертов, сколько женских сердец при этом разбили и даже сколько килограммов одежды в зал побросали. Оказалось, речь идет о "Премьер-министре". Солировал постройневший Жан Григорьев-Милимеров, он и получил львиную долю обожания поклонниц. Одна не в меру эмоциональная девушка просто бросилась на артиста, разбежавшись по сцене, немножко повисела на кумире и, не веря своему счастью, степенно удалилась. Песню "Пятый океан" музыканты посвятили всем ушедшим из жизни музыкантам - выступление сопровождали кадры с лицами Махмуда Эсамбаева, Игоря Сорина, Владимира Мулявина. Следом, уже вместе с Ларисой Долиной, "Премьер-министр" исполнил почти блюзовую композицию "На краю любви". Лариса Долина, казалось, вспомнила о своем блистательном джазовом прошлом - песня ей это позволила, но дальнейшее сольное выступление певицы вернулось в рамки эстрады. Долина спела "Москвичку", "Лето" и "Розовый рай". Еще один тандем представила неутомимая Надежда Бабкина, "своеобразный талисман "Славянского базара". Две песни она исполнила не только в сопровождении ансамбля "Русская песня", но и с питерской группой "Дискомафия". В электронной обработке, с большим количеством синхронно танцующих людей на сцене, русская народная песня выглядела прямо номером из мюзикла "Метро".
Название же концерта оправдало себя в финале: после небольшого, но бурно встреченного лазерного шоу все участники концерта исполнили песню "День без выстрела на земле".
Юлия Конторова, InterMedia