Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МОИСЕЕВ - НЕ ПЕТУХ, А ЛЕБЕДЬ

17.07.03 18:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОИСЕЕВ - НЕ ПЕТУХ, А ЛЕБЕДЬ

Сольный концерт Бориса Моисеева состоялся в Летнем амфитеатре в ночь с 16 на 17 июля в рамках фестиваля 'Славянский базар'. Помимо самого Моисеева, на сцене работал балет, бэк-вокал (состоящий из двух не просто высоких, а очень-очень высоких блондинок), а также приглашенные гости - неожиданные и не очень. Важную часть перфоманса составляли костюмы артиста. Вначале Моисеев предстал в стилизованной красной шинели с бутафорскими орденами и красно-зеленых гетрах - получилось нечто среднее между белогвардейцем, красным комиссаром и шотландцем. Отдельного рассказа заслуживают реплики Бориса между и во время песен: "Я безумно рад стоять на этой сцене. Позвольте мне встать на колени и сказать: я люблю тебя, родна Беларусь!"; "Я не петух! Лебедь! Белорусский лебедь!". "Балкончиииик! Партеееерчик! Давайте, родненькие!.." - это во время песни "Ах, дорожка".
После "Татуировки" с танцорами, одетыми в рубашки из сеток, прозвучала "Ржавчина" - сильная и даже трагическая песня ("Ржавчина, ржавчина, чем больше слов, тем больше фальши/Ржавчина, ржавчина, и с каждым днем она все дальше"). Затем последовала забавная песня про "учительницу по любви" ("Уроки ваши - ошибки мои"). Перед ней Борис, кокетливо сложив руки полочкой, немножко потанцевал. Песни шли практически непрерывно - кода одной переходила во вступление другой. Выступление выглядело как музыкальный спектакль, с разведенными мизансценами и умелым взаимодействием с залом. После того как публика восторженно восприняла композицию со словами "пока я с кем-то сплю и с кем-то просыпаюсь, не спит моя любимая страна", Моисеев с серьезным видом признался: "Я, пока ехал, волновался, боялся - вдруг не поймут: Говорил себе - аккуратно, Боренька, держись. Ехал, как на первое свидание".
Хор Турецкого в отсутствие Моисеева исполнил "Диву" Даны Интернешнл, а в это время Борис менял сценическое одеяние - после паузы он вышел в светло-коричневом псевдофранцузском одеянии - берет, короткие штаны и высокие шнурованные ботинкм. Вместе с артистами хора он исполнил "Лехаим", бодро пожелал зрителям успеха и отпустил хор на заслуженный отдых. На фоне танцующих десантников прозвучала песенка "Аты-баты", в которой строчка "только это не игрушки" вызвала хохот и аплодисменты. Интересно выглядело исполнение "Кораблика" - перед началом концерта залу раздали бумажные кораблики, которыми зрители размахивали по команде во время песни. "А теперь спрячьте кораблики в карманчики, это вам мой подарочек", - так началась следующая песня. Хитовую "Звездочку" зал встречал просто бешеными аплодисментами, свистом и подпевкой. Кто-то бросился в пляс, чем вызвал восторг артиста: "Ну, конеееечно! У Бореньки можно танцевать!".
После очередной танцевальной паузы и смены туалета (на пестрый полосатый костюмчик) Моисеев появился на сцене с заявленным в афишах и ожидаемым гостем - Нильдой Фернандезом. Артисты, несмотря на устойчивые слухи о творческом и прочем разрывах, пели страстные песни о любви, нежно шептали что-то друг другу, правда, недолго - Фернандес исполнил две песни в дуэте с Моисеевым и одну соло, после чего удалился. Ему на смену вышли следующие гости - группа "Премьер-министр". Четыре добрых молодца также исполнили несколько песен - дуэтом с Моисеевым и соло. Еще одно переодевание - и летний амфитеатр возопил от радости, услышав "Голубую луну". В финале прозвучал ударный сет хитов - за вышеназванным гимном последовали 'Sexual Revolution' и "Глухонемая любовь".
Юлия Конторова, InterMedia