Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

САУНДТРЕК К ФИЛЬМУ "КАРМЕН"

17.07.03 18:46 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
САУНДТРЕК К ФИЛЬМУ "КАРМЕН"

Real Records. Релиз диска состоялся в июне.
Прослушивание данного саундтрека не займет много времени: на диске всего одна песня продолжительностью звучания 3 минуты 35 секунд. Это если слушать через проигрыватель. Если на компьютере, то можно еще и клип посмотреть - это еще 3 минуты 35 секунд. Саундтрек к фильму Александра Хвана 'Кармен' состоит из единственной композиции 'Ночных снайперов' 'Только ты'. Ни ремиксов, ни инструментальных версий нет. При попытке представить потенциального покупателя трехминутного альбома в воображении возникали сплошь фантастические существа.
Во-первых, существо должно беззаветно любить российское постперестроечное кино. Это под силу только инопланетянину: лозунги о возрождении национального кинематографа звучат все громче, бюджеты осваиваются значительные, но после монтажа в 90% случаев все одно получаются нелепые плохо снятые истории о бандитах и ментах. Не будем здесь останавливаться на художественных достоинствах новой картины Александра Хвана, хотя менты с бандитами присутствуют и там. Речь о том, что пойти на 'Кармен' может только человек со странной тягой к современному русскому кино. В кинотеатре этому уникуму должен понравиться если не фильм, то хотя бы звуковая дорожка к нему. Осознания того, что новая песня 'Ночных снайперов' хороша и приятна, недостаточно. Существо должно полюбить звучащую в фильме композицию 'Только ты' всей душой. После сеанса наш киноман-извращенец выйдет из кинотеатра с единственной мыслью послушать песню опять, еще раз, еще много-много раз. И если в этот момент ему на пути попадется ларек с саундтреком к 'Кармен', значит, труды выпускающего лейбла не попали даром, и продукт нашел своего покупателя. Но, на мой взгляд, вероятность совпадения всех этих факторов ничтожно мала. В конце концов, песню 'Только ты' можно и на радио найти.
Песня действительно неплоха. В ней есть все основные составляющие хита 'Ночных снайперов' - тревожная мелодика, интересный волнующий текст, нервное арбенинское исполнение, драматичная аранжировка, - но на последнем альбоме 'Цунами' этим требованиям удовлетворяют больше половины треков. Недурен и видеоклип - вставки из полнометражных кинолент, снятых на хорошую пленку, всегда действуют освежающе. С другой стороны, в сделанных по этому рецепту клипах всегда используются предсказуемые приемы - в данном случае черно-белая Арбенина на фоне цветных кинодрам.
Алексей Мажаев, InterMedia