Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ТАРАКАНЫ" ЗАПИШУТ ЗА ПОЛГОДА ДВА С ПОЛОВИНОЙ АЛЬБОМА

17.07.03 18:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ТАРАКАНЫ" ЗАПИШУТ ЗА ПОЛГОДА ДВА С ПОЛОВИНОЙ АЛЬБОМА

Группа 'Тараканы' готовится к записи нового альбома. Сессии начнутся 15 сентября на питерской студии 'Добролет' под руководством Андрея Алякринского. По словам участников группы, новый альбом продолжит музыкальные, стилистические и идейные находки их предыдущего диска 'Страх и ненависть'. Группой уже сочинено 12 новых песен. Из уже известных вещей в альбом войдет новая версия 'Причины для ненависти', новейший боевик 'Тараканов' 'Границы гетто', а также кавер-версия популярнейшего в конце 50-х 'Гимна демократической молодежи'. Несколько новых песен, запланированных для записи, уже известны постоянным посетителям концертов 'Тараканов': это 'Делай сам!', 'Вся планета Земля', 'Улыбайся, это всех раздражает' и др. Кроме того, музыканты группы обещают разместить на диске ряд бонусов и сюрпризов. Новый альбом будет записан 'Тараканами' сразу в нескольких версиях: пластинка с русскоязычными текстами будет выпущена в России; англоязычные версии тех же песен предназначены для релизов в Европе и Японии; в немецкое издание пластинки войдет версия песни 'Границы гетто' на немецком языке - в этом варианте она получила название 'Pfeif auf die'. Новый альбом пока не имеет названия, планируемые сроки релиза - начало ноября.
Помимо записи песен для грядущего диска, 'Тараканы' запишут несколько новых вещей для еще одной своей пластинки. Такое разделение песен на два разных альбома музыканты объясняют тем, что в их планы входит запись и последовательный выпуск в течение полугода двух стилистически абсолютно разных пластинок. 'Если в ноябрьский релиз войдут серьезные песни, 'рок с нахмуренными бровями', как мы это называем, то альбом, следующий за ним, мы хотим записать в стиле жизнерадостного и безоблачного мелодичного поп-панка, в духе ранних альбомов Ramones', - говорят 'тараканы'. Для этого релиза у группы уже готовы пять новых вещей, среди которых мощные панк-боевики 'Громче!', 'Мамы молоденьких дочек', 'Зло' и 'Маша' - посвящение скрипачке группы 'Король и шут'. Еще три новые песни (а также по одной с двух готовящихся пластинок) 'Тараканы' разместят на выходящем в начале сентября сплит-альбоме с японской группой Sobut. С японской стороны в эту пластинку также войдет пять новых вещей. Кроме того, обе группы запишут для него по одной кавер-версии песен друг друга. Пластинка получит название 'Давай, Davai!', по одной из последних песен Sobut.
'Тараканы' и Sobut также планируют совместный двухнедельный тур по России, который ориентировочно состоится в феврале следующего года. В июне же панк-коллективы отправятся в тур по Японии. К тому времени в Стране восходящего солнца выйдет новый альбом 'Тараканов', который будет издан фирмой Old Blood Records, собственным лейблом музыкантов Sobut.