Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НОВОЕ ФИЛИППИНСКОЕ КИНО ДЛИНОЮ В ПЯТЬ ЧАСОВ

16.07.03 19:42 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
НОВОЕ ФИЛИППИНСКОЕ КИНО ДЛИНОЮ В ПЯТЬ ЧАСОВ

Премьера драмы "Батанг Вестсайд" (Batang West Side, Филиппины - США, 2001, режиссер - Лав Диас, в ролях - Глория Диас, Присцилла Алмеда, Джоэл Торре) состоится в кинотеатре "Улан-Батор" 19 июля.
Фильм "Батанг Вестсайд" гипнотизирует и очаровывает с самой первой сцены, являясь необычным и провокационным творением. Это детективная история, которая повествует о расследовании убийства молодого филиппинского иммигранта в Америке. Пять часов, двести восемь ролевых сцен, множество вопросов и ни одного ответа - это то, чем режиссер и сценарист картины Лав Диас вовлекает зрителя в диалог с героями фильма. Все, что происходит на экране, становится единым и целостным потоком сознания. Учитывая то, что Лав Диас относит себя к прямым последователям и ученикам Федора Михайловича Достоевского и Андрея Тарковского, можно заранее представить насыщенность, многогранность и реальность происходящих в картине действий.
Действие картины идет в два-три раза дольше, чем принято в современном кино, что вызывает противоречивое отношение со стороны зрителей. Сам режиссер в одном из интервью дает лаконичное и убедительное разъяснение: "Да, фильм длится пять часов. Для многих даже на Филиппинах это составляет проблему. Но в этом нет ничего особенного, если вспомнить, что существуют малые и большие художественные формы, короткие песни и длинные арии, рассказы и многотомные романы, хайку и Илиада. Я думаю, что это и должно положить конец всем спорам и пересудам".
"Батанг Вестсайд" - это изучение сознания филиппинского народа. Почему филиппинцы такие, какими мы их видим сегодня? Какое значение имеет культура для филиппинцев? Что такое филиппинское кино? Режиссер фильма Лав Диас предлагает не ограничиваться уже существующими стандартами и формулами и взывает к поиску новых приемов и методов.
Фильм получил главный приз на Международном кинофестивале в Сингапуре в прошлом году, специальный приз жюри на фестивале Cinemanila-2002 в Маниле, участвовал на фестивалях в Гонконге и Карловых Варах в 2002 г.
В России картину в рамках программы "Диалог цивилизаций" представляет кинокомпания "Андреевский флаг".
Начало в 13.00.
Справки по тел.: 775-6592 (Антон Мельник).