Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СМЕРТЬ МАСЯНИ

СМЕРТЬ МАСЯНИ

Создатель Масяни Олег Куваев прекратил работу над флеш-мультсериалом. Сайт hrundel.ru, куда были перемещены материалы сайта www.mult.ru после закрытия последнего, встречает посетителей объявлением: 'Проект 'Масяня' закрыт. Здесь будет сайт анимационной студии 'Мульт.ру'. Студия занимается дизайном, разработкой персонажей и изготовлением анимационных роликов. Персонажи из 'Масяни' НЕ используются. Извините. Адрес для контактов: delo@mult.ru'.
Олег Куваев сообщил в интервью сайтам runet.ru и gazeta.ru: 'сайт 'Мульт.ру' закрылся вследствие того, что мы просто не можем работать. В результате деятельности компании под названием ООО 'Альвинс' (наследник ООО 'Масяня'), которую мы считаем просто компанией-аферистом, и ее зиц-председателя Григория Зорина дела на данный момент обстоят так, что мы не имеем прав на собственный персонаж и собственные мульты. Не можем выпустить их ни на видео и DVD, ни каким-либо другим способом. Не можем выпускать продукцию с Масяней, даже имя 'Масяня' писать на бумажке. Мультфильмы они не стали делать, потому что делать их они не умеют. Просто они решили обойтись без нас и распродают права на Масяню направо и налево - всякие там трансляции на 'Интер', на какие-то идиотские книжки, на открытки, на какие-то арахисы и так далее. В общем, уже много набежало всего, чего они там напродавали, - до такой степени, что мне уже неудобно, что это мой персонаж. Доходит даже до подделки документов. Авторские отчисления, издевательски присланные ими для отмазки, за последний месяц составляют 7 рублей. А главное - персонаж, с моей точки зрения, просто испорчен, и репутация наша загублена. История тянется уже несколько месяцев, и ничего не меняется. Да, мы принимаем законные методы борьбы с ними, но затянется это, видимо, надолго. Юридическое решение проблемы требует много времени. Мы, к сожалению, не способны все это время платить за хостинг и зарплату людям за поддержание сайта, поэтому проект закрыт. Надеюсь, временно.
Хотя, конечно, прежде всего по-человечески задолбало. В финале проект 'Масяня' не принес нам ничего, кроме головной боли и жутчайшей нервотрепки. Так что мы будем теперь работать как обычная дизайн-студия и постараемся забыть про мульты как про страшный сон, хотя деятельность аферистов постараемся прекратить'.