Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2017
12.12.2017

КОНКУРС 'ЮРМАЛА' ОТМЕНЕН ИЗ-ЗА 'НОВОЙ ВОЛНЫ'

КОНКУРС 'ЮРМАЛА' ОТМЕНЕН ИЗ-ЗА 'НОВОЙ ВОЛНЫ'

Международный фестиваль популярной музыки 'Юрмала' объявил о завершении отборочного этапа конкурса исполнителей. В финал будут допущены Марина Войтюк (Рига, Латвия), Оксана Золотарева (Санкт-Петербург, Россия), Андрюс Мамонтовас (Вильнюс, Литва), Андрей Писляр (Одесса, Украина), Эльмира Рубенчик (Баку, Азербайджан), Георгий Сивков (Москва, Россия) и Диана-Сперанта Спину (Бухарест, Румыния). Однако они, а также еще пять исполнителей, которым рекомендовано подать заявку с новым материалом, будут биться за гран-при только через год. В 2003 году фестиваль 'Юрмала' проведен не будет, поскольку в планируемые сроки в Юрмале состоится фестиваль 'Новая волна', отношения с которым перешли на уровень судебных разбирательств.
Как заявили организаторы 'Юрмалы', 'несмотря на предупреждения о недопустимости использования товарных знаков, прав и сценария фестиваля 'Юрмала', ответчики продолжают эксплуатировать музыкально-историческое наследие фестиваля 'Юрмала' и защищенную законом популярную марку, вводя в заблуждение телезрителей, особенно за пределами Латвии. Сложившаяся ситуация накладывает в этом году свои негативные отпечатки на проведение фестиваля 'Юрмала' в концертно-выставочном зале 'Сконто', на сцене которого недавно успешно прошел международный конкурс песни Евровидения. Поэтому в настоящее время дирекции фестиваля 'Юрмала' трудно реализовывать свои задачи по проведению этим летом фестивальных и конкурсных мероприятий в те же числа, в которые проводится контрафактный фестиваль 'Новая волна', так как телерадиовещательные компании, исполнители песен, конкурсанты и зрители запутались и точно не знают, где же все-таки настоящий фестиваль. Вся эта путаница и успешное тиражирование 'Новой волной' юрмальских музыкальных традиций нанесла и наносит вред и убытки фестивалю 'Юрмала', дезорганизует и дезинформирует музыкальную индустрию, общественность и конкурсантов, которые шлют свои заявки одновременно на оба фестиваля'.
В сложившейся ситуации фестиваль 'Юрмала' и конкурс молодых исполнителей в рамках фестиваля переносятся на июль следующего года. Дирекция фестиваля планирует провести зимой этого года на сцене концертно-выставочного зала 'Сконто' концерт конкурсантов из официального списка и приглашенных звезд, а также телевизионную съемку.