Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

РОСТРОПОВИЧ И ВИШНЕВСКАЯ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ

16.07.03 18:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОСТРОПОВИЧ И ВИШНЕВСКАЯ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ

Гала-концерт оперных звезд, приуроченный к освящению Храма-памятника на Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших, прошел 16 июля в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета в рамках фестиваля 'Дорога к Храму'. Автор идеи проекта - Мстислав Ростропович, артистический директор - Галина Вишневская.
По информации РИА "Новости", в концерт вошли сцены из опер 'Борис Годунов' и 'Хованщина' Модеста Мусоргского. В течение двух часов на сцене проходило театрализованное действие с участием оперных солистов, оркестра и хора Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета, драматических актеров екатеринбургских театров. Декорации создал один из лучших театральных художников, трижды лауреат 'Золотой маски' Юрий Хариков. Художник по свету - Евгений Гансбург.
В концерте приняли участие бас Паата Барчуладзе, тенор Бадри Майсурадзе, а также Леонид Захожаев, Михаил Казаков, Ирина Макарова, Владимир Маторин и ряд других солистов российских и зарубежных театров. Концерт был посвящен торжественному освящению Храма-памятника на Крови и стал данью памяти погибшей на этом месте царской семьи.