Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

КИЕВСКИЕ ЦИРКАЧИ И НИКОЛАЙ ГНАТЮК НА СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ

16.07.03 18:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КИЕВСКИЕ ЦИРКАЧИ И НИКОЛАЙ ГНАТЮК НА СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ

Концерт в рамках празднования Дня культуры Украины "Мелодии Днепра" прошел в Летнем амфитеатре Витебска 15 июля. На суд белорусских зрителей Украина представила своих молодых певцов, танцоров, артистов оригинального жанра. Зал приветливо размахивал маленькими украинскими флажками - атрибутика щедро раздавалась перед концертом.
Как выяснилось, основной поставщик молодых талантов - Киевский государственный колледж эстрадного и циркового искусства. Добрая половина участников концерта - его студенты и выпускники. В первую очередь, это участник нынешнего конкурса молодых исполнителей Сергей Демянчук. На концерте в честь своей страны он исполнил "Чернобривцы" - песню, с которой он выступал и в конкурсной программе. Очень юная (лет шести на вид), но широко известная на Украине Алина Глоссу под аплодисменты зала и бодрую подтанцовку спела песенку "Рушник", а полубардовские композиции представил композитор Владимир Засухин. Еще один маленький большой лауреат международных конкурсов, а также и ведущий телепрограммы "Крок до зi зирок" на украинском телевидении Эдуард Романюта - ангелоподобный мальчик во фраке - спел 'Посвящение Карузо' Лучио Далла с текстом на украинском языке. Трио в составе Юрия Аврамчука, Олега Филиппенко и Сергея Бортника исполнило две народные пенсии - украинскую "Черны брови, кари очи" и русскую "Калинку". Последняя звучала со сцены летнего амфитеатра уже в который раз и в очередной версии, но с неизменным успехом.
"Мелодии Днепра" получились довольно разножанровыми: воздушного гимнаста Олега Поспелова сменил ансамбль ударных инструментов "Арс-Нова", а следом за ним на сцену вышла Инеш Кдырова - в прошлом лауреат "Славянского базара", а ныне заслуженная артистка Украины. Еще одна участница конкурса молодых исполнителей прошлых лет, девушка по имени Самая-Т, в дуэте с Фемием Мустафаевым исполнила свою версию знаменитой песни из репертуара Андреа Бочелли. Это выступление сопровождал показ мод: работы представляла молодой модельер Диана Дорожкина. Украинский мальчуковый бэнд под названием "Экс-президенты" бодро "отфанерил" пару песен, затем выступал оперный певец Александр Гурец, за которым последовала забавная миниатюра студентов киевского колледжа: фосфоресцирующие пары рук изображали Майкла Джексона.
Завершали концерт украинские мэтры: Иван Попович полностью повторил свое выступление на втором дне финала конкурса вплоть до реприз, а любимец советской публики Николай Гнатюк исполнил вечную "Птицу счастья завтрашнего дня".
Второй из трех концертов в рамках дней Украины, Белоруссии и России прошел с успехом, а сильный дождь заставил зрителей отвлечься лишь на раскрытие зонтов. Концерт в честь дня России с участием звезд различной величины состоится 16 июля.