Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

РЭНДИ БРЕКЕР И БИЛЛ ЭВАНС ВОЗЬМУТ В АНСАМБЛЬ РОССИЙСКИХ ДЖАЗМЕНОВ

16.07.03 16:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РЭНДИ БРЕКЕР И БИЛЛ ЭВАНС ВОЗЬМУТ В АНСАМБЛЬ РОССИЙСКИХ ДЖАЗМЕНОВ

Концерты Randy Brecker-Bill Evans Soulbop Band состоятся в джаз-клубе Le Club
10-11 августа. В составе проекта выступят Рэнди Брекер (труба), Билл Эванс (саксофон), Дэйв Кикоски (рояль), Митч Стейн (гитара), Виталий Соломонов (контрабас) и Эдуард Зизак (барабаны).
С тех пор как 22-летний саксофонист Билл Эванс (не путать с тезкой-пианистом) присоединился к группе Майлса Дэвиса в 1980 году, он записывался и выступал со многими звездами джаза, а в качестве лидера собственной группы Push он завоевал признание на мировой музыкальной сцене, проявив себя не только как виртуоз-саксофонист, но и как талантливый пианист, продюсер и композитор. В 80-90-е годы Билл стал одним из самых популярных саксофонистов, а участниками его ансамблей были такие знаменитости, как Виктор Бэйли, Дэррил Джонс, Хайрем Баллок, Ленни Уайт, Деннис Чемберс и др. Альбом "Live in Europe", записанный в начале 90-х, критики назвали 'самой изобретательной смесью хип-хопа и джаза' - в записи участвовали рэпперы. В журнале People Майлс Дэвис назвал Эванса 'великим музыкантом': 'Он и Гил Эванс - это нечто! Наверное, что-то есть в этих Эвансах. Должно быть, порода:" Знаменитые четыре альбома, где Билл записывался вместе с Майлсом Дэвисом, - это 'Decoy', 'Man With The Horn', 'Star People' и удостоенный премии Grammy 'We Want Miles'.
Джон Маклахлин, воссоздавая свой Mahavishnu Orchestra, выбрал Эванса в качестве первого исполнителя на духовом инструменте за всю историю существования своей группы. Эта группа гастролировала в период 1984-86-х гг. по Европе, Дальнему Востоку и Соединенным Штатам. В конце 1986 г. Эванс записал два альбома с Джоном - "Adventures in Radio Land" и "Mahavishn". После Билл работал со многими выдающимися джазменами, включая Херби Хэнкока, Ли Ритенура и др. В 1999 г. Билл гастролировал по Европе со своей группой, в которую вошли Дин Браун и Митч Стейн, Лайонел Кордью, Генри Хей и др. В том же году Билл гастролировал с Manhattan Jazz Quintet.
Начало концертов в 20.00.
Справки по тел.: 778-6297, E-mail: fjazz@rol.ru (Фаина Антонова, арт-менеджер).