Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

"ДИАМАНТ" - "НАСТРОЕНИЕ ДОЖДЬ"

15.07.03 15:56 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"ДИАМАНТ" - "НАСТРОЕНИЕ ДОЖДЬ"

CD Land. Релиз диска состоялся в июне.
Перефразируя старую поговорку, есть ложь, есть большая ложь, а есть пресс-релизы. Диск девичьего трио 'Диамант' прибыл в редакцию в сопровождении пятистраничного прозаического шедевра пиар-искусства, каковое произведение было перелистано и отложено в долгий ящик, ибо начинать знакомство с музыкальным проектом с пресс-релиза не есть правильно. Сперва надо послушать пластинку, окунуться, так сказать, в чарующие звуки музыки, а потом, если останутся вопросы, не грех и в бумаженцию заглянуть.
По ходу прослушивания альбома бумаженция, которой, как назло, не оказалось под рукой, начала привлекать меня с неимоверной силой. Стало дико интересно, какими эпитетами составители пресс-релиза могли наградить один из самых тусклых и неинтересных поп-проектов, который, кроме как по ночам в 'Метелице', нигде, кажется, и не выступает. Оказалось, что свою денежку составители отработали сполна - 'очень самобытные и талантливые' девушки из 'Диаманта' у них и 'олицетворяют собой женскую красоту', и 'соединяют лучшие достижения советских 80-х с гиперпопулярными тенденциями нового века', и становятся звездами новогодних концертов, и снимаются в 'Азазеле' у Верхувена, и покоряют Париж, Сочи и Махачкалу. В принципе, этот набор восторгов вполне шаблонный, с маленькими вариациями кочующий из релиза в релиз - но, судя по всему, продюсеры уверены, что свои продукты надо продавать именно с помощью подобных штампов. Авось кто-нибудь и поверит. А пиарщикам везука, коли им соглашаются платить за трафаретные пресс-релизы.
Самым же забавным в пятистраничном байопике про 'Диамант' оказался даже не Пол Верхувен, а упорные утверждения, что девушки поют диско - такую, знаете ли, гламурную, легкомысленную, всю в блестках музыку. А мне-то показалось, что трио мечтает быть дамским аналогом 'Премьер-министра' - тот же как бы соул, однако гораздо менее профессионально сочиненный, исполненный и записанный. Наташа, Катя и Ира не могут похвастать ни сильными голосами, ни, судя по тому, что оформление диска стилизовано под фотографии начала прошлого века, эффектной внешностью, ни нормальным репертуаром. Не то чтобы песни были плохими - они бы запомнились. Но 'Диамант' исполняют нечто совершенно никакое - убогое и сиротливое. 'Настроение дождь' - это мягко сказано. Настроение вечная мерзлота, настроение летаргический сон. На весь 53-минутный альбом пришлись два более-менее живых момента. Это строчки 'больше не звони мне ночью, мама/дочь твоя сегодня взрослой стала' и дуэт с Шурой 'От себя без ума', примечательный тем, что девушки и фрик-звезда поют кто в лес, кто по дрова.
Алексей Мажаев, InterMedia