Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.01.2017
22.01.2017
21.01.2017
20.01.2017

'ПТИЦА В КЛЕТКЕ': НОВОЕ КИНО ПРО ОБИТАТЕЛЕЙ ТЮРЕМ

13.07.03 19:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'ПТИЦА В КЛЕТКЕ': НОВОЕ КИНО ПРО ОБИТАТЕЛЕЙ ТЮРЕМ

Режиссер-документалист Виктор Невежин снимает полнометражный документальный фильм под рабочим названием "Птица в клетке".
Фильм повествует о судьбах обитателей колоний и тюрем. Из тысяч заключенных были отобраны те, истории которых повергают в шок и заставляют задуматься о несправедливости и коварстве жизненных перипетий. Несмотря на неимоверно долгое пребывание за стенами тюрьмы, эти люди не потеряли надежду, напротив, желая в корне переменить свою жизнь на свободе, они стараются с головой погрузиться в творчество, где хотя бы ненадолго забывают о суровой действительности.
Идея создания картины принадлежит другу режиссера - Вячеславу Клименкову. Воодушевленный предложением снять фильм о зоне, Невежин в течение двух месяцев собирал и комбинировал информацию, касающуюся проекта. Посетив большое количество городов (Чебоксары, Киев и др.), Виктор Невежин посетил всех героев ленты, предварительно узнав мнение о них от воспитателей и сокамерников. Найдя общий язык с людьми, вынужденными провести четверть своей жизни за решеткой, Невежин оценил ситуацию и дал свою трактовку каждому в отдельности. "Этот фильм будет показателем всей тяжести жизни заключенных, и, возможно, он внесет хотя бы некоторое разнообразие в их существование", - говорит Виктор Невежин.
Картина будет показана в рамках фестиваля "Конкурс среди заключенных", организованного движением "Калина красная" совместно с Главным управлением исполнения наказаний (ГУИН), который пройдет с 12 по 13 октября этого года. К этому времени, как ожидается, работа над фильмом будет завершена.
Премьера картины намечена на декабрь этого года и приурочена к проведению фестиваля "Сталкер".