Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В LE CLUB ПРИЕДЕТ ЖЕНА РЭНДИ БРЕКЕРА

13.07.03 16:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В LE CLUB ПРИЕДЕТ ЖЕНА РЭНДИ БРЕКЕРА

Концерты Expanded Trio пройдут в джаз-ресторане Le Club 7-9 августа. В составе трио - Элиан Элиас (рояль, вокал), Марк Джонсон (бас) и Сатоши Такеиши (барабаны).
Пианистка, вокалистка и композитор Элиан Элиас родилась в Сан-Пауло (Бразилия). Она поет и играет и straight-ahead jazz, и импровизации в свободном стиле (free-style) с элементами бразильской музыки, включая босанову, и классические мелодии, написанные композиторами ее страны. После записи ряда альбомов на лейбле Blue Note Records Элиас делает дебютную работу на Bluebird Jazz - это альбом 'Kissed By Nature'. В основном это сборник романтичных баллад с влияниями бразильской музыки, с неизменными джазовыми импровизациями. По словам Элиас, ее работа на Blue Note была важным этапом в ее карьере. Но когда ее контракт закончился, она решила сотрудничать с другими лейблами и подписала контракт с RCA Victor Group.
В 1981 г., вдохновленная американской джазовой сценой и поощренная басистом Эдди Гомесом, который приметил Элиас в Париже, она переехала в Нью-Йорк. В 1983-м она стала членом популярной фьюжн-группы Steps Ahead, после начала сотрудничать с трубачом Рэнди Бреккером, за которого она впоследствии вышла замуж. Их совместный альбом, выпущенный в 1985 г., был назван в честь их дочери Аманды ('Amanda'). Через некоторое время Элиас начала сольную карьеру (1986 г.).
Элиас удостоена множества наград и титулов, включая 'Best New Talent' (журнал Jazziz, 1988 г.), номинации на Grammy как лучшая соло-исполнительница в джазе за альбом 'Solos and Duets' (1995 г.), записанный вместе с Херби Хэнкоком.
После Элиас участвовала в создании документального фильма о латинском джазе 'Calle 54' режиссера Фернандо Труэбы. Саундтрек фильма в 2001 г. был выдвинут на Grammy в категории 'Best Latin Jazz Album'. В том же году Элиас номинировалась на Grammy в категории 'лучший альбом большого джаз-ансамбля' за ее диск 'Impulsive!', записанный с Бобом Брукмейером и Danish Radio Jazz Orchestra.
Начало концертов в 20.00
Справки по тел.: 778-6297 (Фаина Антонова, арт-менеджер).