Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ШИЛКЛОПЕР ОБЕЩАЛ ПРИСТРОИТЬ СЕРБСКИЙ ОРКЕСТР НА РУССКУЮ СВАДЬБУ

13.07.03 15:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ШИЛКЛОПЕР ОБЕЩАЛ ПРИСТРОИТЬ СЕРБСКИЙ ОРКЕСТР НА РУССКУЮ СВАДЬБУ

Пресс-конференция, посвященная фестивалю этнической, традиционной, народной и аутентичной музыки 'Этна', состоялась в культурном центре 'Дом' 12 июля. В ней приняли участие арт-директор 'Дома' Николай Дмитриев и участники фестиваля: Степанида Борисова (Якутия), Павел Файт (Чехия), Моле Силла (Сенегал), Аркадий Шилклопер и Владимир Волков. Позже в президиум сел также сербский продюсер Милош Видович, который привез с собой Цыганский духовой оркестр Милана Младеновича.
Начавший общение с журналистами Николай Дмитриев весело скороговоркой выразил радость по поводу присутствия в 'Доме' журналистов, которые, по его словам, чаще являются на концерты, но не любят пресс-конференции. 'Только вы узнаете интимные подробности, напишете гениальные статьи, станете главными редакторами, заработаете кучу денег и бросите наконец эту профессию', - посулил он присутствовавшим и далее представил артистов. Он рассказал, что фестиваль 'Этна' пройдет в саду 'Эрмитаж' уже второй раз (впервые он прошел 8 июня прошлого года), и эта традиция будет продолжена. Как и в прошлый раз, доступ на фестиваль будет открыт только лицам старше 18 лет, так как генеральный спонсор проекта - табачная марка.
Степанида Борисова рассказала о том, как сложился ее дуэт с Павлом Файтом, с которым она поет уже 6 лет. Они встретились на фестивале в Венгрии, потом он пришел на ее концерт в Праге и был поражен, как якутская певица, когда отказала техника и умолкла фонограмма, пропела одна целый час до самого конца концерта. Он подошел к Степаниде и попросил, чтобы она пригласила его в Россию выступать вместе. Одним из первых концертов дуэта стало выступление артистов на телевидении Брно, к которому они подготовились за одну репетицию: 'Это нахальное дело. Но мы привыкли все делать быстро', - сказала Степанида.
На вопрос, не опасаются ли участники фестиваля теракта - ведь акция проводится на открытом воздухе, - артисты ответили, что если идти на поводу у террористов, то надо отменить все культурные мероприятия и вообще сидеть дома и дрожать. Аркадий Шилклопер заявил: 'Сплочение духовных сил на волне терроризма просто необходимо'.
Николай Дмитриев сказал, что террор не имеет никакого отношения к фестивалю 'Этна': 'Каждый должен заниматься своим делом. Мы - проводить фестиваль, террористы - взрывать бомбы, уж такая у них задача. И как это вообще может быть связано?' Милош Видович рассказал, что во время бомбежек Белграда не был отменен ни один концерт.
Моле Силла поначалу сказал, что никогда ранее не пел с российскими певцами, чем очень удивил наших музыкантов. Оказалось, Моле ранее пел с Сергеем Старостиным на фестивале в Осло, пребывая в полной уверенности, что Сергей - норвежец.
Завершением встречи стал небольшой концерт Цыганского духового оркестра Милана Младеновича, играющего музыку времен Первой мировой войны (в то время это был военный оркестр, сопровождающий походы) и композиции Горана Бреговича.
Аркадий Шилкопер поинтересовался у сербских музыкантов, играют ли они на свадьбах, получил утвердительный ответ и рассказ о том, как две свадьбы были отменены до той поры, когда у любимого оркестра появится время приехать и выступить. 'Оставайтесь, мы найдем вам две свадьбы', - пообещал Аркадий.