Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

БУТМАН СОТОВАРИЩИ УСТРОЯТ "ФЕСТИВАЛЬ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ"

11.07.03 18:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БУТМАН СОТОВАРИЩИ УСТРОЯТ "ФЕСТИВАЛЬ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ"

Пресс-конференция, посвященная первому фестивалю 'Parliament Jazz Festival', который состоится в ГЦКЗ 'Россия' 19-22 сентября (см. МУЗЫКА от 08.07.03), прошла в джаз-ресторане Le Club 11 июля. В ней приняли участие директор Le Club и один из участников и идеологов фестиваля Игорь Бутман, представитель Международного концертного агентства Александр Иванов и представитель компании Philip Morris Жером Фландинетт.
Игорь Бутман, открывший пресс-конференцию, сказал: 'Грядет большое событие - наконец-то в нашем городе пройдет самый мощный джазовый фестиваль всех времен и народов'. Он заметил, что подобные акции помогут российским артистам, которые будут выступать на одной сцене с зарубежными звездами, утвердиться на мировой сцене. 'И когда-нибудь они станут одними из первых, кто будет выступать в одном концерте с Филиппом Киркоровым, - пошутил Бутман и добавил: - Если у него денег хватит'. Пока в числе официально заявленных российских участников фестиваля значатся только Бутман и его коллега Алексей Козлов (факт участия этих старинных друзей-конкурентов в одной акции наверняка заинтригует любителей джаза). Список остальных российских участников фестиваля пока обсуждается, вероятно, их будет совсем немного.
Игорь Бутман, известный, помимо своего творчества, тем, что постоянно привозит в Москву мировых звезд джаза с помощью постоянного партнера - торговой марки Parliament (составной части компании Philip Morris) - дал понять, что предстоящий фестиваль будет продолжением его многолетней дружбы с табачной фирмой и своеобразным ее апогеем на данном этапе. Г-н Фландинетт факт многолетнего сотрудничества с Бутманом подтвердил, а также заметил, что у них с Бутманом и Ивановым установились 'дружественные отношения на троих'. Он также напомнил, что благодаря этой дружбе в России побывали Майкл Фрэнкс, Эл Джэрро, Дэйв Уэкл, Кенни Гаретт, Виктор Бэкли, Гонсало Рубалькаба и Давид Санчес, группы Vital Information, Spyro Gyra, Incognito, Yellowjackets и др.
Основные события 'Parliament Jazz Festival' (программа - см. ПРИЛОЖЕНИЕ) будут происходить на главной сцене ГЦКЗ 'Россия', а на втором этаже будет оборудовано специальное джаз-кафе, в котором перед началом концертов будут играть российские джазмены. Также планируются и 'after-party' - 20 сентября в Le Club (с участием Аны Карам), 21 сентября - ориентировочно в клубе First, 22 сентября - VIP-вечеринка в зале 'Россия'. Цены на билеты на концерты фестиваля будут варьироваться от 350 до 5.000 рублей.
На вопрос корреспондента InterMedia, в чем заключается принципиальное отличие 'Parliament Jazz Festival' от аналогичных джазовых акций на сцене ГЦКЗ 'Россия' - фестивалей 'Богема Джазз' и 'Триумф джаза', Игорь Бутман ответил: 'От 'Триумфа' - прежде всего длиной, ибо он идет один день, а новый фестиваль - четыре. Хотя он тоже грандиозный фестиваль. От 'Богемы' 'Parliament Jazz Festival' отличается масштабом - больше артистов каждый день, много дополнительных мероприятий до и после основных концертов. Вообще мы не собираемся конкурировать с кем-либо. Если 'Богема' сделает в следующем году фестиваль лучше, то мы тоже сделаем лучше. И это всем пойдет на пользу'.
Г-н Иванов добавил, что фестиваль представит джаз во всем его многообразии - от таких стилей, как эйсид-джаз, джаззи-хаус, джаз-рок, кроссовер-джаз, фьюжн - до латино, фанка, соул и др. Еще одной отличительной чертой 'Parliament Jazz Festival' станет тот факт, что все его участники хорошо знают друг друга и часто работали вместе, поэтому они 'легко соглашаются на совместный джем'. Далее Александр Иванов рассказал, что программа фестиваля еще может быть изменена, хотя список зарубежных участников практически утвержден. Группа Gotan Project, гитарист Ронни Джордан, саксофонист Дэвид Сэнборн, певица Ана Карам, саксофонист Гато Барбьери, гитарист Ларри Кэрлтон, бас-гитарист Стэнли Кларк, пианист Джордж Дюк, певец Эл Джэрро - все эти музыканты оказались в числе участников 'Parliament Jazz Festival' после почти годичных переговоров промоутеров с множеством зарубежных джазменов (всего около 100 имен, в числе которых были названы Херби Хэнкок, Пэт Мэтини и др.).