Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.01.2017
16.01.2017

"КРАЖА" ВИКТОРА АСТАФЬЕВА СКОРО БУДЕТ ЭКРАНИЗИРОВАНА

10.07.03 17:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"КРАЖА" ВИКТОРА АСТАФЬЕВА СКОРО БУДЕТ ЭКРАНИЗИРОВАНА

Киностудия имени Горького совместно со студией документального кино "Остров" готовится приступить к съемкам полнометражного художественного фильма "Кража" по одноименной повести Виктора Астафьева.
"Кража" - повесть отчасти автобиографическая, рассказывает она о сверстниках и учителях Астафьева. Действие разворачивается в заполярной Игарке-Краесветске, главные герои - детдомовские дети. Экранизирует "Кражу" известный режиссер-документалист и руководитель студии "Остров" Сергей Мирошниченко. Он неоднократно беседовал с Виктором Астафьевым о произведении и считает эту повесть 'самой кинематографической' из всего творчества писателя. Режиссер неоднократно бывал в тех местах и лично видел "объекты", описанные Астафьевым, - кладбище, дома, мосты, школу. А в своей режиссерской заявке Мирошниченко говорит об актуальности темы именно сейчас: ужасающий рост числа осиротевших детей стал одной из самых серьезных проблем современности.
Сейчас картина находится в предпоготовительном периоде. Съемки начнутся не раньше середины осени - раньше это не позволяют сделать определенные проблемы с финансированием.
Предположительно в фильме будут заняты Георгий Жженов, Алексей Петренко, Нина Русланова. Кандидатуры на роли маленьких героев-детдомовцев съемочная группа намеревается отыскать в сибирских детдомах.