Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

НОВАЯ КОМЕДИЯ О ЛЮБВИ... К КНИГАМ

04.07.03 19:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВАЯ КОМЕДИЯ О ЛЮБВИ... К КНИГАМ

Кинокомпания "Централ партнершип" совместно с компанией "Еврофильм-сервис"
закончила производство двухсерийного телевизионного фильма "Бульварный переплет".
Главный герой картины - бывший русский, а ныне французский преуспевающий писатель Анри Круазе (Андрей Крестовский) неожиданно в шкафу обнаруживает любовника жены. Следующий за этим фактом семейный кризис совпадает с кризисом творческим. Однако тесть и издатель Анри, Жильбер Клеман, не желает упускать выгодного зятя и всеми средствами решает подогреть угасающий интерес к творчеству писателя. Неожиданно он узнает, что в Москве по именем Кристиана Тага выходят переработанные романы Круазе. Выяснять положение дел в Россию едет сам писатель. Вскоре он узнает, что под именем Кристиана Тага скрывается очаровательная женщина...
"Бульварный переплет" сделан в жанре лирической комедии, на первый план которой выходят любовь, а также страсть к литературе. А Москва в фильме предстает не лубочной, "великорусской" столицей, населенной криминальным элементом, но культурным европейским мегаполисом, в котором обитают незадачливые издатели, бестолковые стражи порядка и благородные разбойники, готовые прийти на помощь заблудившемуся французу.
Картину снял режиссер Александр Муратов, главный оператор - Валерий Мартынов, композитор - Александр Журбин.
В главной роли - писателя Анри - снялся Владимир Еремин, его возлюбленную сыграла Евгения Добровольская, а тестя-издателя играет Игорь Ясулович. В фильме также снимались Ирина Апексимова, Александр Калягин, Александр Феклистов, Татьяна Догилева, Виктор Раков, Юрий Беляев.